みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

闇のオンパレードでした。物語の登場人物たちは変わっていくんだけど、そのたびに欲や嫉妬でみなさん立ち行かなくなっていく感じですね。社内もこんなどろどろした人たちばかりなのは嫌だなぁ。

by ahtr

面白いが

まず、絵面がアンバランス。嫌いではない絵なので、もっとバランス良く描いてくれたら気になる事なく読めたかな。内容は若干イラつきます。実際にあるような話ではないと思っているので、別世界の話として読むのであればそこそこ楽しめます。

いろんな

いろいろなこの世の中の闇を表してる漫画だよね。
    怖〜い。
    他人によく見られたい人の自己評価の低さってほんとあるよね。
    しかし可愛いはずの奥様 顔が四角い。。。

モヤっと

SNSの裏アカに妻の悪口書いて妻をコントロールしようとしてる夫はもちろんヤバいけど、
    夫が稼いだお金で贅沢して、周りから羨ましいがられたいっていう見栄っ張りな妻にも好感は持てません。
    途中までしか読んでないけど、モヤっとした気持ちになる漫画で私は入り込めませんでした。

うーん。。。

なんか全ての登場人物が、100か0。サイコパスっぽくなったり、悲劇の人になったり… コロコロ立場やキャラも変わるから現実味もないし、ついていけない。しかもサイコパス度も高すぎるし。こういう気持ちになることもあるよね〜 と共感できるレベルではない。で、引いて読んでしまうところがこの物語の微妙なところかな…。ホラー漫画のようにファンタジー感がありすぎる。でもテーマからして、読者はリアリティも求めちゃうと思うんだよね。うーん。どうなんだろう。今の所まともな人間の登場も皆無だし。疲れるなあ…

SNSに依存してしまうっていうのはわからなくもないけど、本当にそんなことあるのか…?と思ってしまう場面もちらほらありました。
    無料なら読むけど課金はしないかな…という感じです。

親が子供を押さえつけて育てるスタンスは、本当にいい気分がしないです。
    これだから子供の性格が屈折していくというが何故わからないのでしょう。

なんかしんどいストーリー。人を陥れるのがずっと続いて読んでてしんどいです。好みがあるとは思いますが、ハマる人とハマらない人がいるかなと思います。

この絵でいいの?

レディコミ?好きな人にはいいのでしょう…内容は。
    でもこの絵のクオリティでいいんですか?
    これはこの絵でもOKを出してる出版社もどうかと…。

ナイわ~乂-д-)

パッチワークのような着きはぎだらけの綻びが所々にある感じがする漫画。
    年収1000万?とか言うパーツとか、夫の裏アカでの妻に対する愚痴のパーツとか、同じ会社の後輩の男性と簡単に不倫するパーツとか。
    色々なパーツのつなぎ合わせがお粗末な感じ。
    パッチワークだって色の組合せとか、形とか全て考えて作品にしているのではないかな。
    バランス考えて繋ぎ目一工夫して欲しい。
    なんかいいとこ取りって感じで繋がりかたも何だかなあ。
    皆さんのレビューが素晴らしので、私はこれで終わります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全12,416件