みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

1話からハマりました!幸子面白すぎます!真面目すぎて、いい人すぎてところどころクスッと笑えます!中学生と走ってるところ最高でした!

ドラマ化で気になっていましたが、初めて読みました。これは面白い!できる女の不器用なこと。しかも食が絡んでいて好きな要素満載です!名の通り主人公に幸あれ。

最高!

幸子の真面目さと突拍子さが相まって最高に面白い!!
    ところで、元彼はどこで、なにしているのやら…帰って幸子と復縁するのでしょうか?

忘却の意味に笑い!!

漫画のタイトルだけでは内容がわからず、読み進めると笑いがこみ上げてくる程にしっくりきました。
    出てくる料理も食べたくなる描写で、
    とっても面白いです。

大好きです!

ドラマ化予定?を機に試し読みしてみましたが、結婚式の最中に新郎に逃げられる、まさかのショックを機に、生真面目なサチコがどうにもペースが乱れてしまうことに悩んだ末、美味しいものを食べている間は彼のことを忘れられることに気づき、そこから忘却を求めてサチコの迷走が始まります。

不器用で生真面目なサチコに共感します。

それぞれのエピソードが、どこかほっこりして、最高です。泣き笑いしながら読んでいました。

これぞ、貴重な真のマンガだと思います。

お腹へる

気になって読んでみたら、新郎に逃げられて…
    好きだったのも、ご飯がおいしい事も、今まで気づいてなかったみたいで…。悲しい。悲しいけど、逃げられなければ気づかなかった。…やっぱり悲しい

期待を込めて☆☆☆☆☆

絵柄はシンプルですが、逆に癖がなくてすんなり世界観に入り込めました。
    幸子さんのキャラもイイです。とにかく真面目。それが自分の考えと思わぬ方向に進んで良い結果をもたらすとか、さすがマンガだな〜と思います。だからいい。
    お腹を減らすために部活中の学生と一緒に走ったり…(笑)こんなに笑ったマンガは久しぶりでした。俊吾さんが、何故結婚式の最中に消えたのかこの後分かるのかな?

お腹減りました

読めば読むほど空腹になる作品ですね笑笑
    幸子さんの不幸から始まり忘れようと食に走る感じ泣けます。
    早く忘れられますように

うん

結構面白いです!イラストにはそんなに惹かれなかったですけど、中身が気になってどんどん読んじゃいました!

天然の独自ルールで奮闘努力し、一般的な文脈からは少しズレているけれど、結果的に周りを幸せにする幸子。無条件に美しい人間ってこういう人を指すのかな。ドストエフスキーの名作を思い出しました。