みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
面白すぎる
いつも夜中に子供を寝かし付けてからこっそり漫画を読んでたのに、サチコさん面白すぎて堪えきれず声を出して笑ってシマッタ!どんどん読んで行こう!
胃が刺激される!!
主人公がめちゃくちゃ個性的で面白いです。ギャグ満載!1話目でツボにはまりました。
その周りにいる人たちもいい味出しています。
特にお母さん!結婚式での発言が天然過ぎるけど、実際にこんな人、いそう。
ドラマの存在は知っており、「食」をテーマにした漫画からのドラマが最近流行っているなぁ、と思っていましたが、「新郎に逃げられた女性」がそれを忘れるために食べる、という設定があんまり興味をそそられなかったので、観たことはありませんでした。
でも、こんなに面白いなら観れば良かった。高畑充希だし、ギャグテイストに合いそう!
そして肝心の料理を食べるシーンも絵が綺麗で美味しそうに描かれているので胃袋を刺激されます。
空腹のときには閲覧注意!
幸子、幸せになってほしいですね。by まめでっぽ-
漫画だからこそ
主人公の真面目さ、真っ直ぐさ、感じたままに突き進んでしまう猪突猛進さ。笑
現実世界だったらなかなか見てられないかもしれませゆが、漫画なのでかなり面白く読めてます。
忘却の先になにがあるのか、サチコを応援したくなります!!by たまあんこ-
幸子さん
おもしろすぎる!
はじめは表紙のイラストからグルメマンガかと思いましたが(あ、グルメまんがかな?)真面目すぎて残念な美人さんがおかしな事になってます(笑)by まーまん。-
スタイルが良すぎ
ドラマで少しだけみたことがありましたが。漫画で、絵で、なんでこんな美味しそうなんだろう。見ててお腹すく。俊吾さんとのことも気になるけど、それが途中どうでもよくなるほど、(物語の柱!どうでもよくなったらいけんけど)毎回面白いし、ちょっと深い。
by イナホン-
面白い!毎回、笑ってしまいます。何事にもまじめで一生懸命なサチコさんと、その取り囲む人たちも、応援したくなりました。もしドラマ化したら、サチコさん役は誰だろう?と考えるのも楽しくなります。
ハマる
幸子さんのくそ真面目なキャラが、とても良いです。
最高な旨いの為にマラソンまでするトコとか、微笑ましいです。by 匿名希望-
最高です
絵も良い、内容も良い、主人公も他のキャラクターも良い味出していて引き込まれます。また、色々な場所の話も知れて行ってみたい願望が募ります。
by レンズ豆-
食べ物が美味しそう
結婚式で新郎に逃げられたサチコが、この辛い過去の思い出をひと時でも振り払うため、絶品グルメを一心不乱に食べる姿が描かれてます!
毎回料理が美味しそうだし、サチコの食いっぷりも最高★
性格も独特で面白いし、サクサク読めます〜by 匿名希望-
ドラマでタイトルだけは知っていたものの読んだことなかったので、この機会に!面白いしテンポいいしお腹が空く作品です。