みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

健気すぎ

式当日に逃げられるって設定としては時々あるけど、ここまで実況中継的に盛り込まれちゃってると逃げられたサチコの痛々しさが際立つし、サチコの“クソ”がつく真摯な態度がもはやなんつーか…応援せずにいられるかっていう…まじで頑張ってほしい。

読み始めたきっかけは高畑充希さん主演のドラマ。こんな真面目で融通のきかない人が現実にいたら、社会生活成り立たないだろ!と突っ込みいれつつも、美味しいものとそれを食べてるときの恍惚の表情、俊吾さんに対する思いに先が気になって読んでしまいます。

堅物キャラ良い

結婚式当日に新郎に逃げられるなんてとんでもない悲劇を美味しいものを食べる事で一時忘れていく…なんて言うと暗そうだけど、幸子の堅物キャラが面白くて全然暗くない。普通にストーリーが面白くてグルメ漫画という感じはしなかったです。

美味しそう

主人公のキャラが好きです。
    すっごく丁寧、真面目、美味しいものの為ならどこへでも行くところとか。笑
    フラレた彼を忘れる為に始めた美食巡りだけど、もともと食に興味がなかったサチコが食事の楽しさを発見できて良かったと思いました。

サチコさん好き♡

サチコさん好きです
    不器用なのに、一生懸命でいつの間にやら周りの人は皆サチコさんのとりこになってる。
    結婚式で逃げちゃったのも、きっと訳があってで、最後に大どんでん返しがあって、帰ってくるんだよね??
    そう信じたいです

グルメ漫画が好きなんですが(食いしん坊なもので)こちらはTVドラマを先に見て、ハマって漫画を読みました。やっぱり原作の方がしっくり来る。美味しい物を食べると幸せな気持ちになりますものね。一瞬でも嫌な事を忘れられる。うんうんあるある。

サチコが素敵。

主人公が真面目で一生懸命で可愛いです。全体的に恋愛?食レポ?コメディ?なんのジャンルか分からないですが、サチコの憎めないキャラで楽しんで一気に読めてしまいます。なぜ旦那さんが消えてしまったのか…最後にはわかるのかな?

結構好き

ドラマでやってたなぁーと何となく読んでみたら。以外に面白くてサクサク読んでます。主人公にも共感が持てます。主人公の不器用さがもどかしいですが、それもまた面白いし、美味しそうにご飯食べてるのも、食べてみたいと思っちゃう(笑)

なかなかいないキャラ

結婚式の最中に男に逃げられ、全然平気な振りを装ってはみても凡ミスしたりふと思い出したり。
    唯一忘れられたのが美味しいご飯を食べている時。ちょっと重い設定だけど淡々と描かれていて読みやすい。ご飯も美味しそう。

by sea_

幸子さん
    本当に真面目で堅物
    で不器用
    最初はちょっと苦手なタイプと
    思ったけど
    その不器用さが
    どんどん好きになってきた
    美味しいものをたくさん食べて
    がんばってと 応援してます
    俊吾さんは一体何者?
    なぜ消えてしまったのか