みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
1話を無料配信中!
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
結婚式の途中で新郎に逃げられる
気丈に対応して凄いなと思ったらショックを時差で受けそれを忘れる為にグルメに走る
美味しい物食べてると確かに嫌な事忘れるしなぁと思ったby 匿名希望- 7
美味しそう
結婚式をドタキャンされたこっちゃんが食に目覚めあちらこちらへ出向き豪快にご飯を食べまくる姿が可愛い!わがままな小説家のセクハラにも気づかずに食の偵察に行ったりと、ちょっと天然で面白&美味しそう
なんか...
テンポよく、どんどん読めてしまうのですが、グルメ漫画っぽくしようとしているのか、少し中途半端な気がしました。
深夜に読んじゃだめなやつ笑
めっちゃお腹空きます!笑
最初のサバの味噌煮やばいです。
サチコがいいキャラしてて好きです。by 匿名希望- 0
近くならいいけど。
漫画を読んだあと、そのお店に行けるならいいかもしれないが、近辺にないお店の情報ばかりなので読む意欲が続かないです。
3話まで読みましたが、ただのグルメ漫画のようなのので途中でやめてしまいました。絵柄はほのぼのしてて好きなんですが。あまり続きは気にならないです。
堅物女
孤独のグルメが好きなので、忘却のサチコもグルメがテーマということで、ドラマ版を先に見てびっくり。
いきなり花嫁が新郎に逃げられるという濃いストーリー!
それを忘れるために食べるというのが、大まかなテーマになってますが。
サチコさんのキャラは実写より漫画の方がしっくりきました。
孤独のグルメよりも、ストーリーに比重がかかってるので、単なるグルメ漫画として軽く読むにはあんまりかな?
でも、おもしろいので星4つです。by ゆうあつ- 6
んー。
辛いことがあっても、美味しいものを食べたら忘れられる!食ってすごい。美味しいものの力ってすごい。救われる。
おもしろい!!
無料分だけでとどまっていますがもっと読みたくてうずうずしています!
料理の絵も食べてる姿も美味しそうでお腹がすいてきます。
主人公が純粋で天然で変わり者だけどとても愛すべきキャラクターです。
高畑充希でドラマ化してる事を読んだ後で知ったけれど、
個人的には綾瀬はるかが似合ってるなぁと思いながら読んでいました。by 匿名希望- 0
面白い!
ドラマ化されるというので読んでみました!
結婚式の当日に新郎に逃げられるなんて辛いし可哀想…
でも、サチコの食べっぷりを見るとスカッとするというか元気になる!by 匿名希望- 0