みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

- 全64話完結(40~50pt)
タイトルの-50Kgに惹かれて読み始めましたが、痩せる努力とか方法とかは無くって、
いきなり痩せていて、そこは無しなのと思いました。
主人公の女の子が可愛く書いてあるのですが、何かぶりっこぽっく感じてしまいます。
挫折しそうです。by commonlilac-
シンデレラ?
正直主人公がここまで好かれる理由が分かりません
いきなり50キロも痩せていたのもびっくりだし、普通あそこまで体が大きい人にデ◯専?
でもない限り何年も純愛をこじらすかな〜?
ちょっと無理がありすぎて話しに入っていけませんでしたby 美術館のノア-
ご都合主義的で私にはキツい、離脱します
太っていて周りにバカにされる女子が好きな人のためにダイエットして、きれいになって会いに行く。でもその好きな人はめっちゃ仕事のできる家柄も性格もいい人で、太っていた自分を探している。現代版シンデレラ。
設定は面白いと思うけど、主人公がヒーローの探している相手が自分であることを言わないところやヒーローが主人公に気持ちも確かめずに会社でハグしたり、妙に距離が近かったり(その割に主人公の同期には主人公に対して距離が近いと怒る)、何か色々気持ち悪い。現実社会でそうはならんやろ、が多すぎて無理。作者の都合で登場人物を気持ち悪くさせないでほしい。人の心ってもっと厚みがあったり、色んな色があったり、色んな立場があって一筋縄ではいかなかったり。そういうのがこの漫画では描かれていない。作者が自分の都合のいいようにキャラを動かしているだけ。by くろたんたん-
どうなっていくのかな
50話まで読みました。
頑張ってる主人公とそれにベタ惚れな次期社長のお話です。
ハッピーエンドになって欲しいです。by moie-
会社の説明会で社長の息子って出てくるものなんですかね?
セクハラがすごい。
ヒロインの体型についていう人も私はいやでした。
一目惚れからのマイナス50キロはすごいと思いましたが…by ぷにえもん-
女の子は可愛らしくていいんだけど男が途中から気持ち悪くなってくる。会社で手をもみもみしだす所とか漫画なのにゾワっとしましたw
by もちあいす-
絵が綺麗だったので読み始めましたが、主人公の気持ちになかなか共感できず、というか鈍感を通り越した天然っぷりが理解できず、読みすすめる気になれませんでした。
by 蕎麦太郎-
あんなにおいしく食べていたらこっちまで食べているような気分になりました。これは恋してしまうのもめっちゃわかる!
by 小籠包ガール-
とにかく現実味がなかったです。ダイエットでリバウンド無しで-50?無いですよねーwまぁ、でも、漫画としては絵もきれいだし、楽しめました。
by abu.koala-
非現実的ですが
ぽっちゃり女子としては夢があるお話なのかなとは思いますが、おそらくひめちゃんは太ってなくても、宰さんと結ばれていたのでは?!と思ってしまい、残念ながらあまりハマれないストーリーでした。
by 美紀1392-