みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)
- 1~20話無料(2026/10/20 12:00まで)
- 1、2巻無料(2026/10/02 0:00まで)
NEWいいんだけども…
無料分しか読んでないからわからんけど、タイトルからして、ふくよかなときに好意持たれる設定はおかしくない?と思ったりもする。細身の人が好みだから頑張ったならタイトル通りだけど、前の体型で一目惚れに近いなら、なんかタイトルに合わない氣がする。
あと、めっちゃ個人的意見だけども…太ってるだけで自己管理不足っていう実際の世の中と同じ認識設定は好ましくないかな。そもそも太ってても健康な人はいるわけだし。太ってるだけで自己管理不足ってなに?って思う。肥満が原因で健康に害を及ぼすんならそう言われてもおかしくはないけど、直接的な原因にならないなら、どんな体型してたって個人の自由なのにな。by 漫画好きめがねっこ-
NEW素敵すぎる!!!
太ってる時から痩せる努力もすごいし、そこから、2人の展開もすてき!!!努力して痩せたの大変だっただろうに、、すごい!!
by まるみるまるみ-
マイナス50キロって、なかなかの減量。
小学生2人分!?
好きな人のために痩せたのに、彼はぽっちゃりの頃のヒロインを探しているなんて!?やってもた
まぁ、中身で勝負だねー^ ^by オズの国-
ゆめちゃん、メチャかわいいです。がんばれ〜と思わず応援したくなります。女の子らしく、ロマンチックな作品ですね。
by スイパラ大好き-
あるある
少女漫画の王道。
好きな人が出来たとかでダイエットを頑張り、可愛くなったひめちゃん。可愛くなっても困難が待ち受けていたり…。by m2026-
マンガだから簡単にマイナス50キロとかやってくれるよね恋する乙女は〜みたいなシンデレラストーリー。でも部長も気づいて試してるのか本当に気づいてないのか?だとしたらどっちにも思わせぶりすぎん?おばちゃんには解らん…
by めちゃとん-
引き込まれるが物足りない
設定が斬新で、いつ彼は目の前の女性があの彼女からだと気づくのか、あるいは気づいているのか気になってページが進んだ。
しかし相手役の男がステレオタイプのスパダリすぎて人間味が殆ど感じられず種明かしが終わったら興味が続かなくなってしまった。
絵柄はきれいで読みやすかっただけに残念。by 藤えまり-
可愛いんだけど…
ヒロインが可愛いくて一生懸命なんだけど…過剰に遠慮したり、自己嫌悪したり…ちょっと、なんだかなぁ…という気持ちになります…。
by shirasuko-
努力と根性、あこがれます
話の出だしが良い
素晴らしいと思います
私もダイエット中ですが
見習って運動頑張りますby ネバーギブアップ-
わかってるよね
ほんわか作品ですね。ヒロインのことわかってるよね?って感じするけどこの先気になります。ちょっぴりドキドキする。
by 100てん-