みんなのレビューと感想「秘書は秘密の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1人の女性を愛し過ぎるのを恐れ独身主義を公言する社長と、堅実な家庭を持ちたい秘書が、お互い引かれあいながらもルールを作り「期間限定」の関係を楽しむ。
王道のストーリーですが、藤田先生の絵や表現でステキにまとめられ。
他の独身クラブのストーリーも読みたくなりました。by 匿名希望-
骨抜きかな
独身クラブ 2人目も、恋に落ちたね(笑笑)
割り切って付き合うなんてなかなか出来ないよね。
お互いに、会った時に惹かれていたならなおさらね
強がるのは、なかなか難しいと思うよ
でも最後は、女性を追いかける姿は ステキかもby 匿名希望-
話は面白い!
でも、現実に置き換えると、そんな簡単に、自分の上司、しかも社長に簡単に好意を持てるのか、ちょっと不思議。
しかも、外人は、そんな簡単に遊びと割り切って体を許せるのか?分からなくもないけど、でも、シンデレラストーリーとして読めば、お話自体は面白いです。by casa blanca-
この話理想的です
すごく素敵な社長と秘書の関係
女性の理想を話しにしてくれていたので
キュンとします
大人の男性とオチなの女性の関係を上手く描かれている作品に感じました
第2作目なので完結編も期待していますby マヨ48-
二話が無料だったから、つい購入して読んでしまった。甘めの話か好き。
無料だけなので
試し読みだけでしたが話の展開は予想出来ます。絵がとても綺麗なのでもう少し読んでみたいような気もするのですが、ポイントが高めですね。これだけ出すのは展開が見えるだけにちょっとためらうかな。続きはポイントが余ったらにします。
by SS-
大好きな絵柄
私も社会人ですがオフィスでこんな話があるとすてきだなと思っています。
藤田さんの絵がとてもだいすきでこんな素敵な物語で良かったです。by 匿名希望-
〈独身クラブ〉の3人のうちの1人の話。セルジオとベラの話が好きだったので、2人のその後も出てきたのでお得な気分です。
アレックスとハリエットも惹かれあってるのに恋じゃない恋してはいけないと言い聞かせて、淡々と契約内容を話し合って奇妙な関係になります。
最後は素直になってハッピーエンド。ベビーはセルジオカップルより早かったね。by ショクパンメン-
やっかいな関係
たぶん3部作になるであろう作品の一つだから単品ではなんだか微妙なところがあるけど、関連した作品読むと意味がわかってきて主人公や相手の気持ちの奥にあるものが読めてきます。
にしたって社長と秘書がセフレになったらやっかいすぎるでしょ!by たくえつの卓-
よくあるお話かもしれませんが、個人的にボスと秘書のストーリーが好きなので、良かったです。絵はもちろんステキです。
by そらこさん-