みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)

どちらかというと

少数派かもしれないけれど、私はお姉ちゃんを応援したくなるなぁ。
    妹もよーすけも自分の意思が少ないというか、人に頼って人のせいにして生きてきたって感じがヒシヒシと伝わってきて時々イライラ。
    自分が姉っていうのもあるのかな…。

胸糞悪い。。

最初は姉がとんでもない性格にドン引きで毒姉としか思わなかったけれど、妹も妹で姉から受けたトラウマがあるのはわかるけども不倫したり関係ない人巻き込んで人の不幸を煽るのもどうかしてる。結局負の連鎖を作者は描きたかったのかな?と考えさせられる。人の不幸を喜んでたら最後自分にその不幸のツケがくるのに。。不幸話好きな人は楽しいかもしれません!ただ誰も幸せにならないストーリーです!

かなりのどろどろ

登場人物誰にも共感できない。
    姉妹を二股かけた男も、姉の婚約者と知りながら付き合う妹も、小さい頃からの恨み辛みを復讐する姉も、惚れた弱味で姉のため犯罪を手助けする男もみんな思考回路がわからない。
    何よりビックリしたのが
    姉妹の母親自分の生んだ子どもが義理の子どもに殺されかけているのに「そうなの…実はあの子の父親は…」って世間話のように昔語りを始めたこと
    この母親冷静を通り越して自分の子どもに無関心
    そりゃ両方まともに育たないわなと思いました。

どろどろ好きな方は良いかもですが、読むたびいやーな気持ちになるので無料分の途中でやめます

主人公にイライラ

基本的にこういう人ダメかも…お姉さんの婚約者奪っておいてヒロインヅラしててちょっと無理…むしろお姉さん頑張れーと応援したくなります。婚約者も婚約者で煮え切らないダメ男で…読むたびにイライラします。

訳ありげ

無料だけ読みましたが、訳ありげなお姉さんでしたね。まぁ、この後何かやらかすんだとは想像してますが。
    ただ、1、2話の進行があまりに単調、単調にも単調で、全然そそられません。こんなにつまらない無料分は初めてとも言っていいぐらい。

絵が好きで読み出しましたが、中身がなくて・・・
    陽介ってお金持ちの子じゃないのかな?だけど、賢くない。
    そして流されやすいから姉に妊娠したと言われて別れられないとか
    監きんされても怖がるとか、そして住居に来られて「?」になったりまた妊娠したって
    言われて鵜呑みにするとかばかみたい。すぐにDNA 検査を思いつかないのか?
    トラブルもお抱えの弁護士や相談する相手はいないのか?と思ってしまいました。
    キ チ姉対策がフワフワ過ぎて笑えます。

みんなヤバい

無料分を読み始めましたが、なんか登場人物みんなダメダメな感じ。彼氏ももう気持ち冷めてたって、ちゃんと姉とケリついてない段階で妹抱いた上に「つきあって欲しい」はないでしょう。姉も、彼氏と過去に何があったのか知らないけど、自分を愛してくれない人を、どんなに縛りつけても虚しいだけ。妹も、純情ぶってるけど、酔った勢いで会社の先輩とやっちゃうとか分別なさすぎだし。このヤバい人たちが今後どうなっていくのか気になるけど、課金してまで読みたくはないかなー。

ひどく雑な作品

色々複雑な背景があるように見せかけて、ストーリーの回収ができていないし、全員最低だし、終わり方も雑。
    途中からネタに困ったから姉を良い人にキャラ変させて妹を悪人にして(しかも結局姉と同じキャラでひねりなし)ヒーロー殺して妹ひとりぼっちにして姉妹仲直りさせて終わり?
    セリフも絵もイマイチで、びっくりするほどの駄作でした。
    レビューを書いたことなかったのですが酷すぎて初めてレビューを書きました。
    課金した自分に腹が立ちます。

イライラ…胸糞悪い 横顔の口が気になる!

144話まで読みました。
    タイトルに全て書いた通りの感想です。
    初めは、姉こわっ!と思いどんどん読み進めてったんですけど…
    途中突っ込みどころ満載でした。

姉、何もかもヤバい以前に仕事どうした?
    妹、肩出し服とかフリフリの服ばっかで社会人としてどうよ?
    アパレルや私服でいい会社ならアリかもだけど、事務職で仕事する格好じゃないよね?
    それに、なぜ姉にアパートバレても引っ越さない??
    彼氏、姉から妹に乗り換えとか普通は有り得んだろ?姉とずるずる付き合う優柔不断さにイライラ!!
    そして、そんなお坊ちゃんなのに、家オートロックじゃないんだ&姉来る恐怖&結婚後も…結果お前も引っ越さんのかーい!!
    同僚、姉のどこにそんなに魅力感じてんの?
    言いなりで犯罪に加担してる時点で、コイツも相当おかしい。
    他にも、色々突っ込みどころありますが…もう多すぎて省略。
    さらに読み進めていくほど、
    どの人物にも相当イライラさせられます。

以下ネタバレです。
    もともと病んでた女が妹に彼氏を奪われ(彼氏の心変わり)
    何とか取り戻そうと、さらにぶっ壊れる姉のストーカー復讐劇

自分にずっと片想いしてた同級生=旦那の同僚に殺され無理心中(姉、生きてたけど)

目の前で目撃したぶっ壊れた妹を支えようと、彼氏プロポーズ
    (いや、この状況で普通結婚しないだろ…どっちもおかしいわ)

結婚後、姉への罪悪感から妹不倫に走るも、相手に妻子あることに絶望&復讐
    (自分も結婚してるやん…この辺から妹への嫌悪感MAX)

どんなに悪いことをしても許し愛してくれるアマアマ旦那に甘えまくり、
    図に乗った妹が腐った本性を更に現し、旦那に好意を抱いている女性に嫌がらせ開始←今ここ。
    なかなかなクソが集結した話で、ただただ胸糞悪いです。

旦那も、目覚ませ。
    女見る目なさ過ぎだし、甘過ぎ。気づいても見て見ぬふりいい加減やめなよ。

この先どうなるんでしょうね?
    個人的には、姉が現れ妹の本性を世間に暴いて欲しいかな。
    こんなにも主人公に嫌悪感を感じる話は初めてですね。
    全然魅力のカケラもない妹に、不幸のどん底まで落ちて欲しいと心から願うわ。

あと、横顔の口の位置が気になって、話に入り込めない。
    何で普通に描かないの?キスする時は普通に描いてるじゃんか。
    続き気になるけど、課金する価値は…もうないかな。

糞男は婚約者がいるのに職場の若い女の子に付き合ってほしいと言われ体の関係に!

今回は実は若い女の子の姉で、糞男と女の子で姉と別れるために色々する話し。糞男は最悪だけど、女の子の方も大好きなお姉ちゃんといいながら糞男をとる最低な女だった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全105件