みんなのレビューと感想「忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い。絵もきれいで話も好きだけどあやめだけが少し受け入れられない…あぁいうタイプは苦手.。
    そこだけが残念

天真爛漫な主人公とカッコいい男の人のラブストーリー。キュンキュンがとまりません。エロ要素と笑いが少しありでよかったです。

レビューで4.4だけあり読んでいて面白いですね。笑ってしまうところもあれば真剣なところもあり続きを読みたくなります。

by Maroro

忍び

忍び自体がよくわからないけど、溺愛されお似合いの二人がこのまま周りに邪魔されずに溺愛を深めていってほしい。

この渋い絵柄がかわいくて、特徴があります。ふわふわした女の子が、実は色っぽくて、エッチな感じです。一目惚れされて、うらやましい、

しょうまサマが彼女を溺愛していますね。ただ表情に出ないし、言葉が足りずなかなか伝わらないのが、もどかしいです。あやめもかわいいです!

しょうまさま

しょうまさま、無表情でわかりづらい!
    まだ途中までしか読んでないけど、早く思いが通じあって欲しい!!

絵が綺麗

他のコミックサイトでも人気でしたが、読んだことがなく、初めて読ませてもらいました
    ギャグ?なのか三頭身に主人公がなる時があるのですが、それが少し私的には好みじゃないかな〜
    もっと別の書き方の方が・・・
    でも基本的には絵が綺麗ですし、続きが楽しみです

設定が忍者がいる時代みたいです。
    みんなの憧れの的でイケメンで強くて優しい忍者が、主人公の女の子が好きで嫁に貰う、でもお互い好き同士。少女マンガの王道だけど時代設定があまり無いから面白かったです。

全話購入&単行本買いました

いい意味で途中から期待を裏切ってくれる漫画です。初めの方はイラストが雑に感じて、なんだこれ?くらいにしか思っていませんでした。しかし、読み進めていくとハマっていきます。イラストも大切なシーンはしっかりと美しく描かれておりますし、物語を読み進めていくにつれ綺麗なイラストが増えていきます。初めの頃のようなイラストも含まれていますが、ギャグシーン等で描かれるだけになってきます。

ハマりだすまで10話以上かかったので、評価の分かれ目はおそらく「そこまで読み進められるかどうか」だと思います。なぜか私は読み進めてしまっていました。イラストは全然好みじゃなかったはずなのに、最新話まで読んでみたらヒーローはすごくかっこいいイケメンだと思えたし、ヒロインもすごく可愛い子だと思えました。

ストーリーはめずらしい設定と構成でおもしろいです!非現実的なお話が読みたい人には合っています。この作品を読んでいて驚かされたのは「癒しや温かい雰囲気の場面」と「少しゾッとする怖さのある雰囲気の場面」の見せ方の切り替えが、この作品様はとてもお上手だということです。急にシリアスになるんです。その抑揚にハマったのかもしれません。

キャラ設定上、会話が圧倒的に足りていないヒーロー&ヒロイン夫婦ですが、双方の心の声が描かれているシーンには心が震えました。お互いに全てを口にすれば、お互いが抱える不安や距離感がもっと縮まるのに、、と思わずにはいられません。しかしその歯がゆいところがあるからこそこのお話はおもしろいのかもしれません。
    最終的には2人の心の距離感が0になるといいなと思います。

by tt_311