みんなのレビューと感想「忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?-」(ネタバレ非表示)

ドキドキと時々はさまれる笑いがヒット!

寡黙でイケメンで里一番の忍者であるヒーローと素直で笑顔がかわいい素朴な下忍のヒロインが繰り広げる恋物語です😊

私のオススメは、ヒーローとヒロインのキャラ設定です。
    ヒーローは、寡黙な為、ヒロインとすれ違ってしまうことが多いですが、行動でヒロインへの気持ちを表す場面が多く、嫉妬してしまう場面は、軽くヤンデレ気味かも!?と思ってしまうくらいヒロインのことが大好きな気持ちが表れていました!

真逆なキャラながら、互いの良さがよく描かれており、ヒロインは天然な部分を笑いを交えつつ、描れていて、とっても可愛いです♥ヒロインが好きな稲穂柄の着物の話は、ヒロインとヒーローのキャラが良く表れた話で、かわいかったです😂

正真さまの色気がすごい

忍者の服装のせいか、無口で目で語るせいか、はたまた筋肉が綺麗なせいか、正真さまのセクシー度が凄いです。
    そして、無口なため、二人にいろんな誤解が生じてます。
    はやくきづいてぇー!とは思いますが、秘すれば花。もう少しすれ違って焦れ焦れする二人を楽しむことにします。
    稲穂の着物が可愛い。胸のところに雀が飛んでて、ヒロインの素朴で可愛い雰囲気にぴったり。そして、それをずっと大切にもってた正真さまにきゅんとしました。

久々のヒット作に出会いました

最新話まで読みましたが、男性側の心証表現いいですねぇ~!
    TLでここまでストーリーに感情移入出来てキュンとなる作品にはなかなか出会えないので超アタリですw
    とにかくヒロインが天真爛漫で可愛らしいです。
    お相手の正真さまは寡黙でクールなイケメン上忍で、感情表現が苦手な男性ですが、子供の頃からずっとヒロインだけを想い続ける一途さがいいです!
    ヒロインも同じく小さい頃から正真さまに憧れ初恋でずっと想い続けています。
    晴れて二人は結婚するのですが、お互いの想いを知らないままなので、身体は繋がるのですが、気持ちはすれ違ったままで歯痒いです。
    また正真さまの兄も同じくヒロインのことをずっと好きなのですが、彼がまた良い人で、弟に家督を継がせた上でヒロインを譲ります。
    兄の心象を知ってから判官贔屓で彼も応援したくなります。
    もう一波乱くらいありそうなので、最後は正真さまと結ばれるでしょうが、兄とヒロインのキュンとなるシーンも是非ともみたいです。

はまってます

TLは正直エロ目的で読んでましたが、これは少女まんがみたいなキュンキュンが味わえます!
    エッチシーンはありますが、結構さらっとしてると思います。
    正真様の体がいい!いろんなマンガを読んでて、男性の裸がやたらムキムキで萎えたことありませんか?この方の書く男性の体、うまい!!筋肉とか骨の感じとかとっで上手!見とれてしまいます♪

お互い好き同士なのに、正真様がちゃんと気持ちを言わないからすれ違ってる。
    早く思いを伝えてイチャイチャして欲しい!
    正真様のポーカーフェイスが崩れたらどうなるのか!?気になって仕方ありません!!

高評価だったので

試しに…と思って読みましたが、かなり良かった!
    正真様がカッコイイ!
    表情は変わらないのに、あやめのことが好きなのがちゃんとわかる。
    正真様の兄が、あやめのことを「普通の子」って言うシーンがあったけど、あんなにスタイルが良くて可愛い「普通」はないです。
    もっとイチャラブなところが見たい!
    あやめが危険な任務につくことになったので、しばらくイチャラブはお預けでしょうか…

何度読み返しても

完璧です。
    あやめと正真、里のひとりひとりの個性が生きてます!
    あやめの純真さ、愛さずにはいられない誠実さ可愛らしさ。正真の視線!手!カラダ!この色気と情熱!マンガだからこそ、露骨に読み手の心を揺さぶります。
    ふたりとも死ぬほど鈍くてウブで一途です。

この夫婦は決定的に会話が足りません‼︎‼︎

ふたりとも熱烈な片思いの時間が長過ぎ、そしてそれしか恋愛というものを知らないため、思いを伝え合う術を知りません。
    本当に可愛くてじれったくて切なくて、ひとコマひとコマが映画のワンシーンのように濃厚で無駄がありません。正真の指だけのコマの雄弁な事!

更新は遅いけどいつまでも待ちますので、今のクォリティは落とさずに最後まで完走して欲しいです!

完結してから全巻一気に読むつもりが...

我慢出来ず47話まで、一気読みしました。間違いなかったです。面白い❗️人物設定が良い‼️ヒロインあやめちゃん最高ですネ。親無し子で忍として落ちこぼれでも、前向きでひた向きで、明るく力持ち。そして天然😲
    頭領の正真様。己れにも、他人にも、厳しくて無表情で無愛想、無口で不器用。
    正反対の正真様とあやめが、互いに初恋...?を実らせ互いの足りない部分を補いあいながら、夫婦に...なるのでしょうネ。あやめの恋する乙女らしい表情、正真様とのむつみあう時の羞じらい...そして哀しみを抑え込もうとする泪。良い‼️ポーカーフェイスの正真様との対比が、よけいに。
    そして、そこここにちりばめられた、冴えたギャグ!☺️
    魅力的な登場人物達。あやめの一番の理解者、美夜ちゃん
    オトコマエ!カッコいい❗️
    矢代兄様優しい❗️弟夫婦をまるで親目線で見守る。良い
    かりんちゃん。野分くん。日方さん。楷さん。元くノ一の頂点あざみ叔母様、流石あやめの本質を一目で見抜くとは、鋭い‼️
    正真様の父母共にかなりクセのある人物みたい...?
    粟森の忍の頭領の妻に、あやめでなくてはならなかった。
    と、いつか里の誰しもが、認め従っていくことに、......
    見易いスッキリした線で描かれていて、好ましい絵です。
    ラブ💓😍💓シーンですらイヤらしさよりも、美しい...と感じてしまいました。良い❗️先が楽しみです😊。

by 実知

正真様かっこよすぎる!!

現代オフィスラブものが多いTLの中で異色を放つ時代ものですが、言葉遣いの丁寧さもあって読んでいて心地が良い。
    正真様は無表情すぎて時に怖いこともあるけど、見た目がかっこいいのは勿論、基本的に身体能力も優れているので、一緒にいれば身の回りの危険もないという安心感もありそうでgood笑
    天井を開けて登場のシーンは嫌味はないのに出来すぎててヒィィー!(悶)となりましたw
    あやめちゃんものほほんとしてるようで色気もあるし、任務の時には真価を発揮して只者じゃない感じを演出できたし、名実共に頭領の妻として成長していくんだなと。
    あとはすれ違いまくりの2人の意思がどう交わっていくのか、楽しみです。

ツンデレ男子!!

珍しい忍者設定だけど、しっかりTLで物語も設定もしっかりしてて最近読んだ中で1番おもしろかったです!!主人公のキャラもサブキャラもすごく好感が持てるキャラばかりです!
    なんといっても相手の忍がかっこよすぎる。
    ツンデレ不器用クールは無敵です!!
    これからの展開も楽しみです!続話更新楽しみにしてます!!

by mg1617

これは買いですわ。本当に描写がうまく、始終ドキドキが止まらない。

寡黙なエリート忍者な正真様の不器用ながらもあやめを大切に想っていて、想っていて…とにかく、それが苦しいのである(良い意味で)
    あやめは自分の片思いだと思い込み、正真様も自分が強引な手(といっても襲ったわけではないし、ちゃんとしているけど!)で自分の物にしたと思っているから、この両片思いがつらい!つらいけど、いい!早く続き読みたい。そして、イチャイチャしてもらいたい、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,294件