みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
最初のお話は、悲しくも儚い作品でしたね。天草四郎の話を大胆にアレンジしていて。悲恋だけど主人公が報われてよかったと思う。
by 洵哉- 0
うーん。美しさがたりない。彼はもっと美しく煌びやかに描いて欲しかった。残念だ。かれは美男で、清らかで美しいはず。
無料分
無料分をよみました。続きの購入はしませんでしたが、それなりにつづきがきになるお話でした。絵はあまりこのみじゃないな。一回よんで終わり。
思ってた内容と違ってた。でも面白いです。この作者のかく男の人はかっこいい。でもダーク過ぎて落ち込む。
by 箕田子- 0
恐ろしい時代
こんなことが実際にあったのかなって思いながら読むと本当に心が痛いです。それでも生きていくためには仕方がないってことなのかと深く思いました。
なかなか読みごたえのある話でした。絵からは躍動感は感じられないけれど話の展開は非常に興味深いものでした。
by バニラスク- 0
処刑人という仕事があったとは本当に驚きだし、知りたいような知りたくないような歴史。時代や豊かさが変わっても、変わらないものがある感じがします。
この作家さんのお話しはとれも現実にあったのだろうと思われるつらいおはなしです。こんな現実は二度と起こってほしくない!と思わせるおはなしです。
リアル過ぎて
あまりに現実的過ぎて、何とも言えない気持ちになりました!こういうことが実際に行なわれていたんだろうなあと再認識させられた!
貧しい娘の頑張り
親との死別により、望まぬ稼ぎ方で生活していくしかない娘の話です。
それでも頑張っているなら、それなりに幸せになれるなぁと思う話です。by 匿名希望- 0