みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
きになる
時代背景の描写がすごい!!!!
どうなるんだろうか??次の話がきになります。怖いような、なんか切ないようなby せんねん- 0
すきです
処刑人しゃんそん
現実から少し離れた残虐でリアルなストーリーがよいです。つづきをはやくよみたいです。by やまらなさか- 0
サブタイトルごとの全く違う短編集。
表紙とタイトルは正直なところ、惹かれるものはありませんでしたが、読み始めると希望の持てる良いラストでした。by 匿名希望- 0
この漫画家さんの話は、どれも引き込まれます。自分の知らなかった事を沢山知れたりします。絵もきれいで読みやすいです。
処刑人サンソンのお話が良かったです。処刑人という仕事に苦悩する夫とそれを支える妻。夫婦のあるべき姿で美しかったです
by ☆ciel☆- 0
昔の日本の歴史上の人物を漫画に描くてあり面白いです。
また、、村人の残酷な行いは本当にあったこてなのでしょうか?本当にこんな歴史はあったのかな?と想像を膨らませて読んでます。by 匿名希望- 0
昔はこういうことがあったのかなぁ、もしかしたら、今でもあり得ることなのかもと思うと、知りたくなる。絵は古い感じでちょっと苦手だけど、続きが見たくなりました。
苦悩
初期作品ということで、めずらしい欧州ものを読ませて頂きました。サンソンを描いた作品など苦悩と共に生きる人々の描写がこの頃から巧みだと思います。
あまくさ秘話だけ読みました。内容がサラッとしてたのと、主人公の生い立ちがあまりにもざっくりだったのでまぁまぁでした。
知らないことばかりです
視点によって見方はとても変わってしまうと実感しました。分かったつもりでいるのは、危ないことなのではなかろうか。謙虚さは大事だと思いました。