みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
全話読みました。
この作者さんの漫画どれも訴えてくるものがあります。
いつの時代もどの国でも女や子供が犠牲になり、その犠牲の上で国や世界が成り立ってきたんだなと考えさせられます。
1話目は本当に男は動物だなと思ってしまいます。親を亡くした子供に何てことさせるんだ!
処刑一家の話については、普通の生活をして生きている中ではなかなかこう言ったことまで知らないのである意味勉強になります。
生業としてやってるだけなのに受ける差別の数々。誰も家を選んで生まれることはできないのにもどかしいですね。by 匿名希望- 1
まだよく分からないけど
好きな作家さんのお話だったので読んでみました。
まだ無料版しか読んでないのであまり分からないけど、やはり考えさせられるテーマなのかな。by 匿名希望- 0
試し読み
試し読みしましたがあらすじ通りなのが辛くて購入検討中です。
実在した事件の血縁関係者の方がこの様な事をしないと村に居られなかった事があっただけにストーリー設定が辛い。by 匿名希望- 0
絵がキレイ❗
内容は少し衝撃的な部分もありますが、題名の割りに結末でホッとする部分もあります。そして、少女漫画ばりに絵がキレイです。
ファンです
ストーリーな女たち
ついつい・・・・・
読んでしまいます。買ってしまいます。
人生色々すぎる!
そしてまわりでは起こらないことだから起こらない方がいいですが。
ついつい買ってします。
そしてまた新作も読みます。by ひまわり(*^▽^*- 0
終わらない夏
ここでオススメしていた方のレビューを読み、終わらない夏だけ、全話買ってみました。
優しく切ないホラーという感じで、ステキなお話でした。
ただ少し先が読めてしまうところが残念でした。
安武ファンの方にはオススメです!by 匿名希望- 0
人の痛みがわからない人もいる。つらい経験をしてわかるようになる人もいる。始めからわかりすぎるくらいわかってしまう人もいる。「優しい人」は「想像力のある人」、みんながそうであれば、「偏見」なんてなくなるのかもしれない。身近な人、たとえ一人であっても、理解して愛してくれたら救われる魂もあるんだよね、悲しいけど、救いのある結末でした。
by Tモコ- 3
表紙の絵と話の内容があまり合っていないような気がして、初めはよくわからない感じでした。
まだ無料だけなので先を読もうか悩み中です。by 匿名希望- 0
無料試し読み
試し読みだけなので何とも言えませんが、なかなか強烈な出だしにビックリしました!
先も気になるのでまた時間とポイントに余裕がある時にでもぼちぼち読もうかな?と思います。by 匿名希望- 0
表のタイトルと趣旨が違うものも
いろいろみれます、かなり初期の作品かなと。
古い感じは否めないですけど
ライトでみやすいかな。
表題からイメージするだけでなく
実際読んでみてください。by 匿名希望- 0