みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編になってるので色んな話を楽しめます。タイトルとは裏腹に感動したり、心を揺さぶられるお話です。
ポイント貯めて次を読みたいです。by zero!!-
初めは不幸な女性が訳ありではあるが、良い男性と結ばれて、幸せになる話があり、モヤモヤする中で。希望の光が見える話が多く興味深く読めました。
by おおりんご-
タイトルが残念
この作者さんの他の作品を読んでこちらに来たので、他の方もおっしゃっているようにエロを想像させるタイトルと扉絵に疑問を感じつつ読んでみたら、なんて勿体ないタイトルなんだと思いました。
まだ無料分だけですが、歴史を絡ませたお話で、とても感動させられました。
このタイトルつけさせられたのかなーby 黒猫だからクロ-
すきです
処刑人しゃんそん
現実から少し離れた残虐でリアルなストーリーがよいです。つづきをはやくよみたいです。by やまらなさか-
処刑人サンソンのお話が良かったです。処刑人という仕事に苦悩する夫とそれを支える妻。夫婦のあるべき姿で美しかったです
by ☆ciel☆-
サンソン家
イノサンで有名になった。色んな作者がサンソン家を題材にしてるけど。国王の処刑はやりたくなかったのが可哀想。
by パピママ-
サンソン
サンソン処刑人
辛い状況ですね、
周りから冷たくされ、買い物にもいけない、
歴史の勉強にもなる作品でした。by 匿名希望-
この作品の作者さんが好きで全部読んでる。とても分かりやすい表現と短編で読みやすい。歴史物が好きなのでのめり込む。
おもいのほか、感動してしまいました。天草四郎だったんですね。きれいな心の娘さんの気持ちが通じてきれいな赤ちゃんができて。こんな素敵に短くまとまっちゃって。タイトルがひどい笑
恐ろしい時代
こんなことが実際にあったのかなって思いながら読むと本当に心が痛いです。それでも生きていくためには仕方がないってことなのかと深く思いました。