みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)

面白かったです

平安時代物に興味があり、読んでみましたが、現代の2時間ドラマサスペンス?のような内容でした。史実的にはおそらく忠実では無いところも多いと思いますが、気軽に読めて面白いです。絵に関しては、好き嫌いが分かれるテイストかなと思います。

絵柄も好みが分かれそう

少し絵柄が古めかしいけど、話は面白いです。
    ひょんな出会いから事件推理のバディかつ恋人に。
    ちょっとエロ絡みすぎと思ったけど、意外とリアルに描いてる気がします。

面白い🎉

顕子美人だし元継もイケメン。推理は楽しめました。みるくさんの作品は他にも面白いものがあって好きです。昔は犯人探し今より大変でしたね。DNA鑑定もないし、監視カメラもないし。

平安時代に興味があって

題材から選んで読み始めました。あまり絵は好みではありませんが、この時代と謎解きは大好きなので
    ひとまず無料分は読んでみたいと思います。

まんがグリム

まんがグリム童話は一体シリーズがいくつ有るのでしょう?どれも面白いし今回は平安時代のお話しで主人公が男性の検視官なんて。早く次が読みたいです。

by 稚花

ミルクさんの作品大ファンです。時代ものこ描写も最高でした!中に渦巻く内容の深さも最高です!この時代にもこういうことあったのかなー。と興味そそりました。

面白かった!

平安時代大好き人間で、森園先生の絵は艶やか過ぎるのでどうかなーと思いましたが思ったより楽しめました。
    平安の科捜研みたいなカンジです。

ちょっとおもしろかった

難しい言葉がたくさんあって私には時々理解するのが難しかったですが、あきこが可愛かった。一応結ばれてめでたし、という感じかな?

死体検察官って‥

死体検察官って平安時代にあったかとすると、こんな感じなのでしょうね。
    ほーと勉強になりました。
    この話は勉強になる話が多いです。

探偵もの!

時代物の探偵もの!意外な組み合わせで新鮮なストーリー展開が飽きません!続きを読みたいし、オムニバスでイライラしないのが良いです。