みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

第一話のインドの話は有名な映画にも出てきましたね。実際にインドに行った時も物乞いの人はたくさんいて、男尊女卑やカーストなど色々なものを感じました。インドが舞台の長編の漫画があっても面白そうだと思います。

すごい恐怖

空路さんの絵、表紙からすごい迫力です!

インドの貧困の子供の物乞いビジネスって、噂で聞いた事ありましたが、あまりに残酷で悲しすぎる。

サイは命大丈夫だったのかな。ミーナとサイが幸せになって、生き抜いて欲しい。

強烈なお話が多いです。
    生き抜いて、は実際にありそうな話。
    マッチ売りの少女とクリスマス・キャロルは、ちょっと泣いてしまいました。
    ラストの話は、オチが読めてしまったのですが、実話が元になっていると最後に気づきました。怖い。

スラム街の子供たち

何かで見聞きしたことがあります。貧しくてゴミあさったり、五体不満足にされて物乞いさせたり、現代でもあるらしいので貧困問題は大変だと思います。
    少しでもこんな子供たちがいなくなり平和になることを願います。

東南アジア方面に旅行に行ったときに、たくさんの物乞いの方たちに出会いました。
    歩いていると至る所から見つめられ恐ろしいほどでした。
    哀れみをかうためにワザと肢体を傷つけると聞いたことはありますが、あまりにも残酷です。

辛くなり

途中で挫折してしまいました。環境は人を変えてしまうけれど、それはどうしても仕方のないことだけどどうか変わらないでいてほしいと心から願っている自分がいました。そしてこんな悲しいことがこの世からなくなりますようにと願います。

実際にこういう世界があることが怖い。日本で今の時代に産まれて良かったと思います。
    終わり方があまりスッキリしないです。2話目もハッピーエンド?主人公も恋人も亡くなってしまうからモヤモヤでした。

子供が可愛そう

親は生きていく為に 売る為に
    子供を産んだの?

傷付いた身体を観光客に見せてお金を貰ったり

売られて店や他国で身体売る仕事をさせられて
    後で誘かいされて無理やり・・って
    有りそうで 怖いです。

以前、仕事の関係で滞在していた国にもありました。手や足が不自由だと、観光客からお金を恵んでもらえるので、自ら骨折したりして、お金をもらう…弱者はそうしないと生きられないのかもしれないけれど、切なすぎる現実です。

インドに憧れを持っていたことがあります。インドの物乞いもネットで知りました。作り上げられた障害者…見てて痛々しかったです。どうか無くなりますように。