みんなのレビューと感想「泥棒村~日本のタブー風習~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.1 評価:3.1 74件

これは作り話?本当に昔にあった話?それがわからずではありますが、ハゲてつ気持ち悪いし、二人が村を出たあとどうやって生きていくのかも心配

面白そう。

泥棒村って。
    何だか面白そうで、この先も続きを読みたいと思います。 楽しみです。

絵のタッチも、好きだし。ストーリーも楽しみです(^-^)

ほんとに

現実にあったのかなぁ。女性蔑視がすごいこんな村で生きていくしかない女性たちの悲しさが伝わってきました。

ん~・・・

なんか読んだ後に虚しい気持ちになる漫画。
    本当にこんな事あったの?日本で・・・?と疑いたくなるような漫画・・・
    一部課金して読んだけど、読んだ後の虚しさは半端ない。
    ダークなの好きな方にはいいかもしれません。

by AYA317

泥棒村?!ビックリな言葉がでてきました。え!本当にあるんでしょうか。昔あったとしたならすごく恐ろしいです

こんなことが本当にあったんでしょうか?

あったから、こんなストーリーがあるのか。。
    いやいや、やっぱりお金持ちで権力がある人は何でも言うことは絶対で、周りはそれに逆らえないのか。

こんな村がもういまはないことを願うしかないですね。

気になって

気になって読んだのですが
    泥棒村、昔はあったと聞いたことがあるのでこんなことがおきてもおかしくないかなと

色々な人の思惑が交差しているのに、上手く纏まっています。
    父親の死についても分かり二人とも危機を逃れ新たな旅たちとなってよい終わりかたでした。
    その後村や二人が普通に生活していけるのかは分からずにおわってしまいましたが…

大変そう

ずーっと皆一緒って、息が詰まりそう。その代わり、生活は保証されるし、何かあった時にも安心、ということらしいけど、子供がほかの仕事をやりたい、って言い出したらどうするのかな。

もしこれが現代だったら、生保も受けるのかな。複雑な気持ち。

むかーしむかし

こんな村あるのか?と思う方いらっしゃるでしょうが、この言葉を祖母から聞いた事があり興味を持ち読んでみました。
    色んな生き方があったのでしょうね。
    今は無いことを祈ります。
    ラストが悪くなかったのが救いですね

泥棒を生業にしている村ってさ…。ビックリするけど。これはなに?フィクションだよね?でもなー!昔の田舎の権力者ってやっぱりこんな感じだよね。時代劇の世界。誰も逆らえずにいいなり…とか。ホント考えられない。子どもとしては、母のあんな姿みたら嫌悪だな。