みんなのレビューと感想「泥棒村~日本のタブー風習~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
日本の風習
昔の日本の風習が描かれています。
本当にあったのかどうかはわかりませんが、たしかにあったかも知れない!と思える事も多くて面白かったです。by 匿名希望- 0
実話を元に…って、どこか田舎の方だと昔の日本はこんな変な風習があったんだと驚きを隠せない。けど、日本の事だし読んでいきたい。
ひどい時代
必要ないなら子供を作るなって思うけど、時代が違うもんね。家族を養うために身体を売るか…辛すぎるわ。貧困の差が無くなる日がきますように。
こういう風習が本当にあったかと思うと、ぞっとしますが、幸せになってほしい。
そんな村が⁈
あるのかな〜と思いながらも、設定を作り込んであるので、昔ならありそうな感じの雰囲気で、興味深く読み進めてます。
本当にあったお話...
実話を元にされた話と知って 昔、この日本で本当にそんなことが行われていたのだと驚きました。貧しさの中で特定の人だけが権力を持つことが 様々な悲劇を呼ぶのだなぁと いろいろなお話を読む度に思わされますが ここでのお話も同じ悲劇が起こっていることに胸が痛くなりました。
by ぱちゃルタ- 0
実話なのかな?
これは実話なのかな?フィクションなのかな?と思いながら、でも昔ならあり得そうだよな,,,色んな因習?があちこちにあったのは聞いた事もあるけど、やはり昔の良くない決まり事や雰囲気は恐いですね。
by pupupu- 0
こんな
こんな風習があったなんて。
閉鎖的な地域、閉鎖的な日本。
もしかしたら、まだ残ってるなんてことはあるのかしら…by 匿名希望- 0
凄いですよね。
村中で泥棒だなんて。泥棒して生計を立ててるんだから。今の時代、考えられないよ。まっとうに生きようとする若者の芽を潰しちゃダメだよね。
。
無料分読み終わりました。
こんな村あったのかなぁ
昔は人権を無視された時代があったのだなぁと
感じました。最後はハッピーに終わったので良かったby 匿名希望- 0