みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

評価5 39% 1,162
評価4 38% 1,138

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全3,013件

怖い

本当に彼氏がこんなだったら怖すぎる。それなのに能天気な主人公…だからうまくいくのか。漫画だなぁって感じ(まあ実際漫画だしね)。でも絵が可愛いから無料分は全部読めちゃいました。

おもしろい!

今までに出会ったことの無いタイプのキャラクター設定や話の流れで、新鮮でおもしろかったです!絵も好きでした!!

by myioui

はるきの溺愛...?が凄すぎる✨
    てか、カラオケまで着いてきても、幻滅するどころかキスマを誤魔化したことを謝るなんてw
    恋愛初心者にしても可愛すぎる
    見てて楽しい

2人の相性が予想以上にいい!
    はじめの方からだんだんいろはちゃんが日下部くんを引っ張るようになっててとっても面白いです!

by rimana

無料しか読んでないんですけれど男の方が気持ち悪いですね、、、、
    束縛とかでカラオケまで着いてくるのはちょっと、、、

みにあまる彼女

恋愛経験ゼロどころか、初恋さえも自覚したことのないいろは…恋愛上級者である春希の「愛が重すぎる」アタックを華麗にスーパーセーブ、まさに「みにあまる彼女」って感じです。
     春希は、自分でも言っているように「付き合ってからスイッチ入ったりする」タイプ。だから、いろはに対しても、そんな入りでした。それが、いろはを知るにつけ、どんどん彼女にのめり込み、溺愛していく…そのヤンデレぶりが、楽しいです。
     いろはは恋を知らなかっただけあって、あざとい駆け引きなどできるわけもなく、思い立ったら即行動タイプ。そこが、いろいろ抑圧され、ヤンデレ気質を育ててきた春希にとって、新鮮かつツボにハマったんだろうな。春希の重い愛のツッコミを、無自覚でスルーするいろはのボケは、まさに夫婦漫才ですわ。
     いろはにとって春希は「みにあまる彼氏」だったけれど、春希にとってもいろはは「みにあまる彼女」。付き合ってからスイッチの入った二人、実は、唯一無二の存在同士だったというオチです。少なくとも、いろはの18歳の誕生日(高校在学中)に、婚姻届を出しちゃうくらいには(言い出しっぺはいろは笑)。
     青春のドキドキ、イライラ、もやもや、きゅんきゅんが、たっぷり詰まったこのお話、星も5個詰めて、超おススメです。

by Mayaya

98%

溺愛してくれる彼氏って身近にいないですよね。小学生みたいにからかってくる男子しかいないというか。うんそういうことです

束縛

天然小悪魔なヒロインとヤンデレヒーローのラブストーリー。現実で考えると束縛男は嫌ですが漫画ならいいかなと思いました

可愛くて面白い!

絵のタッチが可愛くて好き!男の子がストーカー?!っていうくらい重いけど、女の子の返しが面白くてずっと見てられます!

クセになる(笑)

読んでいくうちに日下部くんの印象がだいぶ変わりました。はじめは、サイテーな彼氏じゃん、翼くんの方が断然イイのにーーいろは考え直して〜〜と思ってたのですが;いつの間にか日下部くんにハマってました(笑)