【ネタバレあり】まっすぐにいこう。のレビューと感想

久しぶりに読んでやっぱりいい

まずあたたかいのひとことにつきる
    恋愛の悩みが等身大でマメタロウに相談すること全部わかるって思っちゃう
    最近漫画が無料でたくさん読めていろんな設定があって胸キュンしてとそれも大好きだけど
    何か違うあたたかさがある
    マメタロウが郁ちゃんを思いいろんな行動して大好きな作品です

なつかしい

犬がとてもかわいい。
    犬とそして主人公。マメちゃんとイクちゃんのほのぼの?
    かと思わせておいて、ちゃんと恋愛物でもある。
    マメちゃんが彼氏にふふん!てしちゃったり。
    犬飼にはたまらない可愛さを持っている。
    しかしちゃんと恋愛も挟むので、落差がある。
    私はそこまでは求めていなかったので驚いた思い出があります

とても好きでした!

自分の青春時代に何度も何度も読むほど好きでした。いつか私も犬を飼うんだとこの本を読んでは妄想してました。ほんわかすることあもあれば、生き方考え方を見つめ直す機会も与えてくれたりと、とても学ぶことが多かった作品です。

じいさんの話

じいさんの話大好きで読む度に号泣です。生きることと死について考えさせてくれる単純なのにとてもいいお話。私が一番好きな犬はやっぱり源さんかなぁ。どっちの飼い主にも尻尾ふっていいのか悩んだり‥‥‥口数少ないのにかっこよすぎです!

by ACTKTI

まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
    周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った

昔コミックス持っていて大好きで何度も読んでいましたが改めて読んでも大好きです。
    犬の気持ち書かれていて面白いし、ちゃんと恋愛もあるますが、読むとホンワカしてて温かい気持ちになります。

懐かしい!

犬好きにはたまらないこのお話。昔ちらりと読みましたが、その頃とはまた違った感覚で読めて、面白かった。そしてやはり、マメがかわいい。こんなふうにいろいろ考えてくれてたらいいな〜。

by Terari

犬の気持ち

無料配信分をみました、すごく懐かしい!当時は犬の気持ちを書いているとても珍しい漫画でよくみました、改めてみるとまた新しい発見があって、課金してみたいです。

昔持っていました。
    犬が可愛い、高校生の爽やかライフ。
    リアルな等身大の、チャラチャラしていない高校生がメインなので平和ですが、たまーに重い内容もあったりで考え
    させられます。
    マメタロウが良い^_^

犬がたくさん登場します!犬好きな方にオススメです。犬も登場人物もかわいく全体的にほんわかした雰囲気ですが、終盤の展開にはびっくりしたり切なくなりました。