みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)

完結に向かうにつれて重い内容も取り上げたりしていたので、初期のほのぼのラブストーリーのつもりで読んでると、あれ?あれれ?こんな路線だった?一体テーマは何?と、モヤモヤします。
    何年も連載してたから、迷走してるな〜という印象を持ってました。
    ただ、犬同士の恋も絡めたエピソードや犬目線の話のすすめかたは大変面白いです。

昔持っていました。
    犬が可愛い、高校生の爽やかライフ。
    リアルな等身大の、チャラチャラしていない高校生がメインなので平和ですが、たまーに重い内容もあったりで考え
    させられます。
    マメタロウが良い^_^

なつかしい

マメが可愛くて可愛くて。主人公カップルも最初の頃はすごく可愛かったおぼえがあります。だんだん悩みが複雑化しすぎてめんどくさくなっていったおぼえも笑。

この漫画、大好きでした。懐かしくて、読み返してみて。やっぱり好きだなぁ。と再確信。主人公の女の子とマメタロウ。ほのぼのしながらもキュンとしながら読みました。

めちゃくちゃ好きな作品なのですが、後半になるとテーマが重くなってきて読むのが辛くなりました。しかもなんか絵のタッチが変わった…?ちょっと残念です。

わんこ可愛い

奥手な女の子とペットのわんちゃん、かっこいい恋人。作者さんの犬に対する愛が滲み出ております!かけがえのない愛おしい存在。

懐かしいー!昔何かの連載で少しだけ読んだことのある漫画。犬っていいなあ、犬飼いたいなあ、犬にはこう見えるのかなあとワクワクした。

懐かしい

昔読んでいました。ほっこりしたい人にオススメできる作品です。嫌な人がほとんど出てこないです。マメちゃんもかわいい。

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。登場人物のキャラクターも個性的で読んでいて楽しいですね。おすすめします。

by ※!

ほのぼの

ほのぼのしました!あったかいお話でゆったりとした気持ちで読めそうです。続きも楽しみに読みたいと思います!