みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ワンちゃん
ワンちゃんを中心に進んでいくのがいいですね!ほのぼのした絵柄も魅力で登場人物のキャラクターも好きです!
by はな×2- 0
なつかしいですね
キャー。昔、マンガ読んでました。懐かしいです。当時、我が家で犬を飼う事になり、その犬が柴犬で、茶色でマメタロウに見えて名前もマメにしたかったのですが、女の子なんで家族に反対されて。。違う名前にした思い出があります。マンガの中で時々出てくるマメタロウのイラスト書き(三角耳の)を真似してよく書いてました。。
by ココハ- 0
この漫画、大好きでした。懐かしくて、読み返してみて。やっぱり好きだなぁ。と再確信。主人公の女の子とマメタロウ。ほのぼのしながらもキュンとしながら読みました。
by こいちゃんはなちゃん- 0
なつかしい!
犬の視点と高校生の女の子の視点。それぞれ描かれています。日常のちょっとしたことから始まり、だんだんそれぞれが抱えるものに触れていく。マメの視点はとにかく愛らしい。
by HTAM- 0
懐かしい
この作品は私が中学の時に買って読んだのが始まりでした。
あれから20ウン年経ち、久しぶりに見つけて懐かしく思い購入しました。
大人になってから読んでみるとまた違った角度で見られる。でも、やっぱり泣けるとこでは泣ける。
いくちゃんとマメは大好きです❤️by まるchaん- 0
高校生の時に読んでいた
大好きなマンガです。
まめたろうやたくさん出てくる犬たちが
すごくかわいいです。by メガネちゃんこ- 0
主人公のイクちゃんと彼氏の秋吉くんに嫉妬する愛犬のマメタロウと、親友4人組が楽しそうだったりと、沢山犬が出てきて、ほのぼの系漫画かと思いきや。結構深い話があったりと、読み応えのある作品です
めちゃくちゃ好きな作品なのですが、後半になるとテーマが重くなってきて読むのが辛くなりました。しかもなんか絵のタッチが変わった…?ちょっと残念です。
わんこ可愛い
奥手な女の子とペットのわんちゃん、かっこいい恋人。作者さんの犬に対する愛が滲み出ております!かけがえのない愛おしい存在。
なつかしい!
ほのぼのしててかわいい。犬も主役の漫画です。マメタロウの恋人(犬)はなこちゃんもかわいい。by 匿名希望- 0