【ネタバレあり】まっすぐにいこう。のレビューと感想(3ページ目)

マメちゃん

マメタロウの無邪気な可愛さと花子ちゃんの天然な可愛さがなんともいえません。
    主人公とその周りの人間模様もあるのですが、私は正直、犬達のやり取りが大好きです!

高校生の恋

中高生の頃は別冊マーガレットを毎月楽しみに読んでいました。連載時も読んでいて、高校生の恋愛にドキドキしながら読んでます。

マメタロウが可愛い

リアルタイムで読んでいました。いくこの愛犬、焼きもちやきのマメタロウがナレーションする可愛らしいマンガ。秋吉へのライバル意識にはちょっと笑ってしまいます。

途中秋吉の生い立ちとかで「ん?」という流れになったりはしますが、基本的にはほのぼのしている感じで良いです。

昔、別冊マーガレットでよく読んでいました!
    マメが可愛くて可愛くて、犬を飼いたい衝動に駆られたことを思い出します。
    犬から目線の表現が、とてもおもしろいと思います。

懐かしく読ませていただきました。
    犬好きとしてはやっぱりマメちゃんがカワイイ!!
    秋吉くんの家族の話でウルウルきた当時を思い出させてくれました。

マメタロウにはなちゃん!とても懐かしいです。初々し過ぎて、、、若いっていいなー(笑)わんこ達の話も可愛いですよ☆

懐かしい~って思ったらまだ完結してない❗ビックリです。犬のマメタロウと郁、かわいいです。恋愛に奥手な郁が彼氏との関係でどんどん成長してきくのがキラキラしてました。犬同士の会話もとても的を得ていて、漫画の重要要素になってた気がします。

おもしろいです。この作者さんのお話しは、主人公の女の子が純粋で素直でかわいい。好感が持てます。周りのキャラたちもステキです。

普通のほのぼのじゃない

犬達が話してて、犬達が飼い主の事や身の回りの事を人間のように観察。
    当の人間達はそれを知らず。
    のほほんと生きているようで、皆んな芯が通った子供たち。
    いつもは、ふんわりしているけれど
    ここぞという時はビシッとする感じが好きでした。
    猫派ですけど、犬も可愛いなぁって思わされますね。

動物漫画は少しニガテだったのですが、コレは本当に面白くて大好きです。
    マメがご主人大好き過ぎ&ご主人彼氏へのいやがらせも可愛いく本当に和みます。