みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
別冊マーガレット連載中に長く読んでいてまた見つけて嬉かったです。マメタロウ大好き。雑種でカラー表紙の時のマメは綺麗な色で癒されました。人間に近い犬で男らしく郁ちゃんのボディーガードで秋吉君とのやりとりが笑えます。
なつかしい!マメ!!
とにかく懐かしいー!!!
と思ってしまいました。
人間世界を犬目線で見ながら、話がすすんでいきます。
マメタロウの飼い主郁ちゃんを中心にした人間関係。マメを中心にした犬たち。
とにかくいろんな犬種が出てくるし、それぞれ個性があって性格いろいろだし、おもしろいです。
人間にいろいろあるように、犬もこんなふうにいろいろあるのかなあ?と思いながら、ほのぼのと読み進めることができます。
暇つぶしというか、思いついたときにふっと続きが読みたくなるような作品です。by ことき- 0
おもしろいです
懐かしい!昔読んだのを思い出しました。
かなり、ほっこりできる漫画です。マメも可愛くて、癒されます!!by 匿名希望- 0
うちの家にも柴犬のミックスがいたからこんな風に分かりあえたらいいなぁなんてよく思っていたなぁ。マメが可愛かった。
懐かしい!
学生時代、大好きだった作品が読めて幸せです。今の少女漫画ではあり得ないくらいほのぼのカップル。今読んでもほっこり温かい気持ちになる作品です。
可愛いお話です。かなり前の漫画らしく、懐かしいアイテムがチラホラ。サロンドセレクト!あったあった!て、感じで、楽しめました。ハナちゃんの育ちの良さげな性格が、これまた可愛い。
by モニカローズ- 0
かわいくてほっこりするお話です。
犬目線でかかれているので、現実味はないけど続きが気になる。
彼氏はイケメンのていで書かれてるけど、絵的にイケメンにみえないのでキュンとはしません。by 匿名希望- 0
素朴なヒロイン
第一印象はヒロインが珍しく素朴だな〜ということ。それと、少女漫画でありがちな人物描写のバランスがおかしくてなんとなくストレスを感じるということが全く無いということ。人物も動物も背景も、丁寧に書き込んであって読みやすいです。
ストーリー自体はヒロインのいくちゃんと飼い犬のまめたろうを中心に普通の高校生の日常を描くシンプルなものですが、個性豊かな登場人物たちとそれを傍観する犬たちに彩られて読みごたえがあります。
全体的に癒し系なので、ほっこりしたいときにおすすめです。by 匿名希望- 1
ういういしい。
かわいらしい。
ほのぼのする。
応援したくなる。
高校生はこういう恋がいいなーと
つくづく思うby 匿名希望- 0
若い頃、大好きな作品でした。
とにかくマメタロウが大好きで、マメタロウ目線で漫画を見るのが好きでした。ほんわかした気持ちになれる作品です!by 匿名希望- 0