みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.3 評価:4.3 291件
評価5 44% 129
評価4 39% 114
評価3 15% 45
評価2 1% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全291件

普通のほのぼのじゃない

ネタバレ レビューを表示する

犬達が話してて、犬達が飼い主の事や身の回りの事を人間のように観察。
    当の人間達はそれを知らず。
    のほほんと生きているようで、皆んな芯が通った子供たち。
    いつもは、ふんわりしているけれど
    ここぞという時はビシッとする感じが好きでした。
    猫派ですけど、犬も可愛いなぁって思わされますね。

ネタバレ レビューを表示する

動物漫画は少しニガテだったのですが、コレは本当に面白くて大好きです。
    マメがご主人大好き過ぎ&ご主人彼氏へのいやがらせも可愛いく本当に和みます。

ネタバレ レビューを表示する

大好きです!この漫画!!!主人公のいくちゃんもいんだけどー、マメタロウが本当に可愛いすぎ!!ほのぼのして読めるけど感情移入ももちろんあって。。ワンちゃん目線でのストーリーも面白いです!

by 匿名希望

昔このマンガ読みました。
    マメタロウが飼い主の彼氏に嫉妬したり、メロンパンの好きな犬がいたりと読んでるうちに「あー!そうそう‼︎なつかしい」と思い出しながら読みました。
    私はヨークシャテリアのセバスチャンが好きで、オナモミ野郎とマメに呼ばれてるのがまた好きです。

by 匿名希望

むかしに途中まで読んでいて、なぜか途切れてしまったので、再度はじめから。
    ふたりのやり取りと、ふたりを取り巻く登場人物、たくさんの犬や動物たち、、、。いちいちセリフや反応にワクワクドキドキできる作品です。

by 匿名希望

学生時代、コミックを買って読んでいて愛犬の名前もそらまめにしました。久しぶりに読んでみて、やっぱり好きなコミックだと思いました。恋愛系ですが、コテコテでもなくマメタロウが可愛いので、古本屋に行って探してみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

犬好きの方は必読!
    郁子の愛犬マメタロウ(柴わんこ)目線で送る、ほんわかラブストーリー♡
    マメタロウのほかお友達のワンコたちもたくさん登場します。
    人間ストーリーも爽やかな恋の物語なので、ホッとできます。

懐かしい!

若い時読んでました!懐かしい!初々しい恋愛も、犬たちのコミュニティーでの会話も、色々きゅんきゅんしてたなぁ。
    特にソラくんが好きで、ダックスフンドを飼いたくなったり、六花ちゃんも可愛くて、スタンダードトイプードルに興味持ったり。今でも散歩してる同じ犬種を見かけると、この作品を思い出します。

by aja47

昔から大好きな大好きな漫画でした。
    久々に読みたくなって検索したら出てきたから嬉しいです。
    マメちゃんも花ちゃんも可愛いです。
    読んでいてほっこりしてきますね。
    いくちゃんもいくちゃんの親友の綺麗なお姉さん笑も好きです。

懐かしい!

当時、友達と皆んなでよく読んでいました。
    とにかくマメが可愛くて可愛くて…

犬の気持ちが色々書かれてるのもまた犬たちの可愛さを倍増させていてとっても好きでした。

郁ちゃんと秋吉くんの恋愛もとってもほのぼの…マメ達が絡んでまたほのぼの…
    展開が激しいお話がお好みの方は少し物足りなく感じるかもですが、私はほのぼのした2人のやりとりも新鮮で大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー