みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
とにかくマメタロウが可愛いです。ほんわか癒されます。犬好きの方なら読んでみて損はない漫画です。オススメです。
だいぶ前に、コミックを全巻買って読んでいました。猫派なんですけど、まめちゃん、源さんが好きでもう一回読みたくなりました。
おすすめ
犬好きの方にはおすすめの作品です。ハスキーのことで、いろいろと勉強になりました。私は、猫派でしたがこの、作品で犬派になりました。
号泣
食事に気をつけずきる一家!親がなくなってお世話になるがいざ同居となるとすとれすで便秘に!いもうとからくさいといわれ、、、彼氏もできたがホストで、、、
犬の気持ち
無料配信分をみました、すごく懐かしい!当時は犬の気持ちを書いているとても珍しい漫画でよくみました、改めてみるとまた新しい発見があって、課金してみたいです。
by なのこん- 0
懐かしいです。当時読んでました。
犬の気持ちとか主人公のほのぼのした恋愛観とか、読んでいて平和だなー幸せだなーと感じれる作品でした。by 匿名希望- 0
連載当時、コミックスが出るのを待って、バイト代で購入しては何度も何度も読み返していた特別な作品。
いくちゃんと秋吉、直とたけやん、マメとはなこちゃん、源さんと六花ちゃん、などなど
たくさんの登場人物と登場犬が、さまざまなエピソードをお届けします。
そのどれもが、あたたかく、やさしく、笑えて、癒されて、感動する素晴らしい作品。
この作品を通じて私は
「人間っていいな」「素敵だな」と改めて気づきました。
かわいい かわいい ワンちゃん達が、人間の素晴らしさを気づかせてくれる、心が元気になる名作です!by かきりんご- 11
昔コミック途中まで買って読んでました!最後はどうなったんだっけ?とこちらに来てみて…が、まだ完結してない???
この作者さんに初めて出会った作品で、私も高校生だったので初々しい恋愛に共感し、一緒に成長した作品です。マメや他の犬の会話も可愛く、またそれだけではない深刻な真面目な人間模様もあり、薄っぺらい恋愛ものではないです。色々考えさせられ、人間関係においても勉強になりました。by 匿名希望- 1
昔の王道の少女漫画って感じでとても好きです。何回も読み返しています。ただの恋愛ものじゃなく、犬と飼い主の両方の目線も描かれていてほっこりします。
by まほち- 0
途中から人間ドラマ
強めになります。特に秋吉君の出生、とか
でもどのエピソードも必ずワンちゃん達が上手にストーリーに絡んでいてほっこりします。余談ですが、きらさんの作品は必ず直のような自己主張強めキャラがいますねby 匿名希望- 0