みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
負け組?
タイトルでは負け組でバカな女となっていますがそんなに大袈裟な話ではなくまあありそうな話ではあるかと。
絵のせいか淡々と感じます。by 匿名希望- 0
ちょっと絵が無理かも…
内容は面白いと思うけど、絵がざんねんかなぁ…
なんかもったいないと思ってしまいましたby 匿名希望- 0
なんだか
惨めだなぁと思った。
自分の幸せの為なら、誰を犠牲にしても構わないなんて、そんなの悲しいし
結局自分に返ってくるんだよね。by 匿名希望- 0
現実にあるかも
極端ではありますが、こんな世界もあるだろうとは思います。実際、見た目がいいと社会から甘くみてもらえる事もたくさんあると思います。この漫画からは、それだけではなく、自分自身の気持ちも大事だと描かれていると思います。
ブスでも幸せになる話は良いですね。正直者は救われる、的な。でも美人は無条件で優遇されるので結局のところ得ですがね。笑
タイトルは衝撃的
1人目が新しい人生を切り開いていく話で想定外の感動がありました。
タイトルは衝撃的ながら誰しもどこかで間違いに気づくもの。
間違いからどう修正していくかが人生なのかな。
2人目料理研究家の話はどこかで聞いたような話だったので哀しさひとしおでした。by みいな☆- 0
タイトルが気になり読みました。絵は好みではなく、ちょっと読みにくいとも思いました。内容もどうかな。最初の話は主人公はハッピーエンドでしたね。その点負け組でもないと思うけど。
1ストーリー目はさして負け組な終わり方でもなかったと思う。
自分に自信を持てなかった主人公が相談所で結婚からの離婚、慰謝料で整形に成功して人生やり直せるお話。
インパクトにはかけたものの、良かったねって感じです。
たしかにタイトル詐欺感の否めないストーリーかもね。by さくらん5577- 0
綺麗になって周りからの反応を楽しんでるなぁ。整形してきて綺麗になるっていいな。
前向きになれるなら私は参戦!by 匿名希望- 0
タイトルに悪意が……
タイトルに悪意ある気がします…
1・2話読みました。このお話はバカな女でもないし、負け組でもないかなーって。
後ろ向きな女性が、離婚きっかけに整形して、ダイエットして、今まで経験したことないこと経験して、前に進むお話です。
絵のタッチが苦手なので、続きは読まないかな〜 笑by 匿名希望- 0