みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バカじゃなかったよ

最初の話だけ購入しましたが、バカじゃなかった。整形後すぐは調子に乗るけど、すぐこれは違うと気づけたし、かわいらしい人でした。

でも、ほかの方も書いておられますが、絵があまり魅力感じないので、ほかの話は買わないかも。

すごいや。

整形して 美人になれるなら元はいいんじゃなかなと思う。
    ストーリーはうまいこと 言い過ぎな感じだけどハッピーエンドだから良しとしたいです。
    私も整形したいから 整形への願望が沸いてきて、整形のサイトを見てしまいました(笑)

見た目って大事なんだねー涙

なんだか、ちょっとかわいそうな気がするお話。また、絵がブスと言われる女性の感じをリアルに表していますσ^_^;見た目がイマイチだとそんなに世の中辛く当たられるのか…
    世の中考えさせられるストーリーです。

平凡だった主婦にありがちな話ですね‥…
    本当の幸せはすぐ近くに確実にあったのに
    いつの間にか有頂天になり結局全てを失ってしまった。
    これは誰しも起こりうる事です。
    家族と過ごせる時間がどれ大切な事か
    改めて考えさせられました。

は?

この女性のどこが負け組なのでしょうか…?たしかに見た目はブスではありますが普通に仕事して高望みはしなずにそこらへんの女より努力はされてるようにみえますけど…ハッピーエンドで終わるからまあすっきり読めます。

by 茉友

悲しくなる位にブス

悲しくなる位にブスって居ると思えましたが、ブスでも性格にもよるとは思うけど、救いようの無い結婚生活から、少しずつ幸せに近づいて行く内容が応援してる気持ちで読みました。幸せになって欲しいです。

by yuma888

短い話がいっぱいなので読みやすいですよ。絵は古いテーストですが、レトロ感があって私は好きです。
    読んでいる途中は色々考えさせられて、ツッコミもいれたくなりますが最後にはけっこうすっきりする話ばかりです。

風刺漫画風

風刺画のようなタッチが,逆に新鮮です。誰でも一度は憧れる,別人変身願望。しかしながら,その変身が吉と出るか凶と出るかは,主人公の心の舵取り次第。意外と主人公ががっつきタイプで,笑えます。

どうなんだろう

世の中、いろいろな人がいるので、もしかしたら共感できる人もいるかもしれない。
    漫画だから、だいぶ盛ってる所もあるだろうけど、反面教師として、常に危機感を持たなきゃなと思う内容でした。

地味で自分に自信がなかった女性が離婚を機に慰謝料で整形し、人生が変わり色々な経験を今度は全てを受け入れてくれる男性と結婚していくお話です。

彼女は昔から周りの友人には恵まれているかと思います。

by 琉理