みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
いやだ。。
これ現実にあることですよね。
ほんと親になってはいけない人っている。
読み進めるのが辛い話もありますが、とりあえずリタイヤせず読んでます。by 匿名希望- 0
毒親って最近ネットや巷で聞くようになったら言葉だけど、昔から居たんですよね〜。自己肯定のできない子供さんはホントに育て方なんだろなぁ
お試し
まずはお試し分だけ読んでみました。最初のシーン、学校での生活調査?のところで、お風呂に毎日入ってない子がちらほらいた事に驚きました。風邪とか体調悪くて入れないとかじゃなく、ふつーに入らない日があるのが信じられません。でもその環境で育ったらやはりそれが当たり前になるんですね。毒親って、色んなタイプいるんですね。
by 隣りの- 0
毒になる親
毒親ものは見つけたら読んでいます。自分も毒にならないように。
親は選べないから。
私も機能不全家族育ちだから少しだけわかる。でも一番の毒だった祖母が亡くなり楽になった。一番楽になったのは私の母だけど。by 匿名希望- 0
毒親
自分自身も毒親育ちです。すごく共感しながら読みました。
幸せな家庭で育った人にはきっと理解してもらえない悩みを、自分の代わりに吐き出してもらえたような感覚です。by 匿名希望- 0
いろいろな境遇な人がいるんだな~と勉強になります。辛い思いをしたぶん、、みんな幸せになってほしいとおもいます。
読んでて辛くなる人もいるかも
毒親という言葉が出始めて気になって購入。読んでて辛くなりました。こんなひどい親がいるのかと。昔からいるんですよね、表にでていないだけで。
いちいち入るリアクションが不快
ウチも結構あったので、4話まで読んでみました。私自身かなり悩みましたし、毒親は本当に子供の人生を狂わせると思う。
でも、ここで「普通の家庭」を連呼され、「子供にそんなヒドイ事を!」と大袈裟な位に驚かれたり泣かれたりすると、かえって嫌味。
私からしたら、平和なご家庭でお育ちになれた方からの上からの同情にしか感じられない、編集担当のハタノさん、はっきり言って不快です。なぜこんな人選を?
そういう人からしたら、こんな感じ方も「かわいそう!」なんでしょうが。by 匿名希望- 0
いろんな毒親の漫画よみましたが、これをよんでみてほんとにいろんな毒親がいるんだなとおもいました、怖すぎます。
考えさせられる
自分は極々一般的な家庭で育ちました。
だから、初めて読んだとき衝撃でした。
色々考えながら読んだ作品です。by いにゃにゃけい- 0