みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

うちの親は普通だったんだなとこの本を読んで思い知りました。うちの親も他に比べるとだいぶ面倒で厄介な所はあるのですが…「普通」の範囲内だったなと。ここに描かれている親たちはどれもこれも常軌を逸していて信じられない想いで読みました。親は選べない…そんな言葉が何度も頭をよぎりつつ、子になった皆さんが必死に争い自分を取り戻す姿に心を痛めながらも感動しました。
by ちままこな-
タイトル通り親なのにって思うところが描かれてました。自分が登場人物の立場だったら、サバイブできたかどうか分かりません。私はこの作品から勇気をもらいました。
その気持ち、よくわかります
自分だけじゃないんだなと、少し勇気がでる作品です。
共感するひとは、意外に多いのではないでしょうか。
いろんなパターンがあるのですね。by 匿名希望-
こんなの現実にいるのかーって感じて自分は平和にいきているなって実感でします。いろんな世界があるのが勉強になります。
無料閲覧
無料分のみでしたが、面白かったと思います。
今でさえ「毒親」という言葉が出てきましたが昔はそれが普通だったりもしたと思います。
また機会があれば。by 匿名希望-
テレビで毒親の事を知り、うちもやや近い所があったので気になって読んで見たらいろんなタイプの毒親がいてうちはとてもまともだった事に気付きました。
子を持つ親として
自分はこんな親になってはいけないと、反面教師として各話の主人公の親たちを見ていました。なかなかここまでなることはないとは思いますが、、、
自己肯定感がないってこういうことなんですね。
読んでいて涙がでました。自分の心に蓋をして、ずーーっと仮面を被って暮らしていると、それが普通になっちゃうけど、ある日パカッと蓋が開いちゃうんですよね。
作者が心配になりました。by 匿名希望-
おもしろい!
1話がとっても長くて内容が濃く
買って損は無いと思いました!!
毒親って色んな形があるんだなあって
知れてよかったですヽ( ´ ▽ ` )ノby ゆっちゃま。-
無料分2話までですが読みました。
毒親って言葉がなかった昔から、毒親はいて、私の親もその内の2人なのかもと思わされました。by hks0531-