【ネタバレあり】ぼっち育児楽しんでますのレビューと感想(2ページ目)

母親の

何気ない一言に落ち込むとか、手伝う気ゼロとか、昔の知恵を押し付けてくるところ(果汁のませたの?!)が、あるあるすぎて笑えました!果汁飲ませようとするのって今はないんですよね、、

絵もかわゆいし、娘ちゃんもむぎも旦那さんもみんなかわゆい。
    ぼっち育児もわりとお気楽で楽しいですよ。

他人の性格

この方の家庭はこんな感じなのね~。って感じでみてます。私産むとき個室だったから、隣のベッドの人との交流とか羨ましいな

ポイントが入るたびに楽しく続きを読ませてもらっています!!私も10ヶ月の子を育てていて、共感しまくりの漫画です(笑)

がんばってるのですねー。

全然、1人じゃないと思う。実際、自分のお母さんが出産前から手伝いに来てくろてるし赤ちゃんは抱っこだけでもご飯は質素でも作ってくれるだけで幸せだし。すごく羨ましくて心強い存在だと思うし。遅くても旦那が帰ってきて父の存在が家にあるだけで違うと思う。

タイトルの印象と違って明るい感じの内容でよかったです。出産経験はないですが参考になりました(笑)入院中の夜の徘徊の話しや実母とのやりとり。イライラ…。友達の経験で聞いたことがありあるあるなんだなと思ったり。おじいちゃんの言葉には笑ってしまいました。

私自身ボッチ育児なので自分と重ねてしまいました。色々考えさせられますね。頑張ってほしいです。子育てって結構大変なんでよね。

わかる!

実母と些細な事で喧嘩をしてしまい、帰った後の開放感と罪悪感からちょっと落ち込んだり…夫の帰りが遅いので昼間は娘とペットたちと引きこもり…ママ友もいないので近くに住む義母と遊ぶ日々。これじゃダメだよなーと思いつつ娘とペットたちとの時間はなんだかんだ楽しいです。ぼっち育児でも楽しいです!

うける!

わかるわかる!3ヶ月の娘を育児中です!ママ友…なかなか声かけずらいですよ!!先輩ママのお節介のようなアドバイス助かりますしね♩

普通に

タイトルからぼっち育児の葛藤かと思ったのですが、普通に楽しい育児漫画でした。なので、同じ悩みで辛い人には不向きかも。