みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)

タイトルに少年Aはだめだと思う

少年Aという言葉はまだ今も生きてる。
    あの事件を思い出させる。
    傷つく人がいる。

ネットで検索してもまだトップに上がるあの事件。

しかも「僕の名は…」このフレーズ…。

作者は何を思ってつけたのか。
    それとも知らずにつけたのか。
    出版社も知らなかったわけでもあるまいし最低だね。

by Mipok

触法少年に関わる仕事をしてます

興味本位で書かれるこの手の話は苦手です。センセーショナルな話題を貼り合わせたお遊びな内容にしか無料分では思えませんでした。普通の家庭に育っている普通の子は簡単に越えてはいけない線を越えません。そこらへんも理解してかかれているのかということだけは気になります。

無料分のみ

無料分しか読んでいない中での感想ですが…。
    被害者とはいえ、ヒロイン?の佐々木さんに嫌悪感しか覚えません。自分から助けてって言って助けてもらったのに(方法はともかく)、なぜ助けてあげない?彼女がちゃんと真実を公表していればここまで事態は悪化しなかったのでは…。なぜ被害者気取りなのか。
    胸糞悪い。他の方のレビューでは今後面白くなるようですが、お金を払ってまで嫌な気分になりたくないので私だったら買いません。

家族が可哀想

主人公の家族が可哀想で見てられない。(読んだけど)
    主人公は家族のことより好きな女の子のことばかりで、あまり読んでて共感できませんでした…
    主人公が女の子を庇うにしても、家族に対して心から悪かったと思ってるようには見えない。主人公にとって大事なのは、女の子を守れてるかどうか、そんな自分に酔ってるようにまで見えます。
    そのことによって家族がどんな目に合おうがおかまいなし。
    恋愛脳な主人公でした。

気持ち悪い

気持ち悪い教師。虫酸が走る。被害者の女の子。なぜ、親に言わなかったのか。なぜ、親も気づかないのか。タカシ君は助けに行っただけ。無料ではここまでしかわからなかった。もう少し、前向きな部分で終わっていたら、続きを購入したかも。気持ち悪さしかない。

タイトルが

少し読みましたがタイトルがダメだと思う
    昔起きた事件のイメージがあるから、そっちに行く
    当時のAもそれくらいだったし、描くならもう少し配慮して欲しい
    事件を知らない人たちは、マンガのキャラクターの気持ちを考えたりして読めると思いますが、事件のことを知ってる人はあまりいい気がしないのでは?
    事件の被害者の方が、このタイトルを読んだらすごく不快や憤りを感じると思いました

タイトル駄目、ラストすっきりしない

タイトルが使ってはいけないワードです。まだ傷付いている人もいる。ラストまで読みました。すっきりはしない。警察は誤認逮捕を謝罪すべきだし、佐々木さんも優雅に公演してるし。彼は知恵足らずだったけど、すっきりしなさすぎた。

タイトルがアウト

少年Aは使っていいワードじゃない
    タイトルの時点で察したけど、無料分だけで充分
    後味が悪いし、ここからの展開に期待、ということもなかった

まさに地獄

見たことある作者だなと思ったら、むかーしガンガンウイングで連載してた仕立屋工房の作者だった。
    画力は当時と比べるとだいぶ向上している印象。反面ストーリーはショッキングな内容になっている。主人公のやることなすことが裏目にですぎ、まさに泥沼という感じ。

なんだか嫌な気持ちに。

タイトルと絵に惹かれて読み始めましたが、女の子が教師に襲われるシーンは、もう気持ち悪さしかなかったです。現実にもこんな教師はいるし、泣き寝入りしてる子もいるんだろうなと思うと、本当に嫌な気持ちになります。
    まだ、最初の方しか読んでいませんが、続きを読もうか迷ってしまいます。

by cheepon
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件