みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)

なんてゆーか

このタイトル、大抵の人が実際の事件を思い出すでしょ。
    サムネで引っかけるYouTuberみたいな感じで、良い気分はしないです。
    伝えたいことがあってやむを得ないとしても、腑に落ちない。

タイトルに魅かれてよみはじめたねど
    まだ何もみえてきません
    殺して逮捕され その後学校に普通に登校
    先を読んでもモヤモヤするって書いてあったしどうするかかんがえます

タイトルが

少し読みましたがタイトルがダメだと思う
    昔起きた事件のイメージがあるから、そっちに行く
    当時のAもそれくらいだったし、描くならもう少し配慮して欲しい
    事件を知らない人たちは、マンガのキャラクターの気持ちを考えたりして読めると思いますが、事件のことを知ってる人はあまりいい気がしないのでは?
    事件の被害者の方が、このタイトルを読んだらすごく不快や憤りを感じると思いました

1話目で先が読めた

1話だけで この子がなぜなんのために罪を犯したのかが想像ついてしまって、やっぱりビンゴで。
    やっぱりなって読む気がなくなりました

違う事件を彷彿とさせる

違う事件を彷彿とさせるので、読みたい気持ちもありましたが、辞めたほうがよいように思いました。現実の事件が事件だけにそれを連想させる漫画はどうかと…

世の中汚い

結局、少年Aとレッテル貼られたらちゃんと生きていこうとしても世間は許してくれない。この先どんな人生を生きていくのかみたい

私は好きですよーにはとてもおすすめのものだがーした時にはとてもして。
    中々良い作品じゃないでしょうかね。

タイトルが

タイトルが駄目。でも、なんでか、少し読んだ。私の中ではやっぱり話題になった事件を思い出し、その後の、個人的感想として、釣らないで欲しかった。でも、それだけ月日が過ぎたんだねを

絵は好き

無料だったので試しに読んでみました。絵も好みだったので試しに読んでみました。ストーリーは可もなく不可もなく。

早くも離脱

女子高生に手をだし、それをネタに脅す先生。気持ち悪くて続きを見れないです。少年Aとなる前に、申し訳ないですが離脱します。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件