みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,212件

個人的にはすごく面白かったです。
    意外な展開でとても良かった!
    無料で読んでたら気づいたら全部買ってしまってました笑
    それぐらい、面白い!
    みんな幸せになってほしいとお思った漫画でした。

主人公が切なすぎる

ネタバレなしでいきます。
    レビューに多く書かれているように、タイトルから現実の残酷な事件を連想しつつ、サイコ系少年犯罪の話かなと思いながら、精神的に耐えられるかなと恐る恐る無料分を読み始めました。
    実際は無差別のような猟奇的な事件とは全く関係なく、大切な存在(好きな女の子)の身を守るためにとっさに必死に動いた末に、「何も悪くない大人を惨殺した恐ろしい人間とされてしまった少年」の物語でした。
    色々な意味で多少見辛いところがあるものの、絵は可愛らしく、なにより現実にあり得るのだろうかと思ってしまうほどに、主人公が良い人過ぎて、不憫で切な過ぎて。
    どうにか好転してほしいという想いと、主人公が大好きな女の子の他人事みたいな言動の違和感がなぜ?と思えて仕方ないこと、
    途中から主人公が誰かから脅され始めることなどなどから、一気に最後まで購読して読んでいました。
    まっすぐで明るくて普通に暮らしてた子供が、大切な友達のそんな衝撃的な状況に居合わせてしまったとき、助けを呼びに行く等冷静に動けるものではないと私は思うので、子供が必死に荒がった結果、あり得る事件なのかもしれないと思いました。
    虐待とかで亡くなる幼い子供も多い現代。そうでもして助かる子がいてほしいとすら思えなくもない。
    深く考える「物語」だなと思ってしまうのは、非現実的過ぎるくらい、家族や親友がどれだけ辛い状態になっていようが、優し過ぎて。
    同じく優しい子過ぎる主人公が、大好きな女の子のためにずっと、大切な人たちにも事件のとき何が起きたのか黙り続けて苦悩していくこと。
    出来るのだろうかと考えてしまう。
    被害者って誰なんだろうっていうくらい、事件で亡くなった先生が最低すぎるのもあって、主人公に感情移入しながら。状況がすこでも好転してほしいと願いながら読み進めることが出来ます。
    ラストは評価が別れるかと。

辛い

無料ぶんだけ読みました。先の展開と結末が気になりますが、読むのにかなりストレスのかかる内容だと思うのでここまでかなぁ(--;)
    一口に犯罪と言っても、色々あって正当防衛だとしても、人を庇って罪を被っても、レッテルは消せないし、自分の身近にいたらどう対応できるだろう。

複雑

真実を知っていれば、佐々木さんや主人公は被害者とそれを助けようとした立場なんだけど
    未成年が教師を…って事件の大きさからそこだけが切り取られて責められています
    一部だけを見て誰かを責め立てる無責任な正義感、その危険性を忘れないようにしなきゃと思いました

しかし主人公、お人好しというか背負いすぎて…最後ちょっと救われてよかった

まだ無料分しか読んでいませんが。
    続きが気になる((o( ̄ー ̄)o))。

とても卑怯な大人に、二人の生徒が人生を狂わされていく。
    悪いのは先生であるのに。
    世の中の理不尽さが悲しい。
    最後はハッピーエンドであって欲しいです。

展開が読めなさすぎて課金しまくって
    必死で読み漁っています…(笑)
    ずっとハラハラしてるけどすっごく面白いです。
    絵も大好きです(*ºчº*)

途中までは面白かったのですが、その後の展開がいまいちだと感じてしまいました。しかしながら読む価値はあると思います。

楽しかった

そこまで愛せるってすごいと思いました。
    実際にこうゆうことってあるんだろうなと思うところが沢山ありました。

むなくそ悪すぎる。
    少年悪くないし。
    佐々木さんも可愛そうすぎる。
    もっと他の方法さえ取ればこんな結果にはならないでしょう。

タイトルから想像していたストーリーとは全く違う内容でした。
    どうしていれば正しかったのだろう?と考えさせられました。