みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,212件

これ…

テレビスペシャルドラマ化されて、かなり泣いたやつ。。漫画も出てたんですね?確か小説化もされてたような…?とにかく人ごとではなく、もし自分の子がって考えると本当に身近に思えるし、こうなってしまったとき、被害者でもあり、加害者になりうる立場もあり得るので非常に考えさせられる作品だと思いました。

悲しい

人を守るためとはいえこんなにも周囲含め人生が壊れていくのはとても悲しい。諸悪の根源の変態教師さえいなければ全員楽しい時間が訪れていたかと思うと

絵が綺麗で読みやすいですね。最初はヒロインにイライラしたり、モヤモヤしたまま話が進みますが、話が進むごとにそれぞれ事情があったり真実が見えてきたりして、読むのが止まらなくなりました。先生の息子があっさり捕まったのがあっけなかったですね。

ストーリーが胸くそ過ぎるし登場人物全員にイライラします笑
    1番なって欲しくない最悪の展開に必ずなるって感じ…なんでそうなるんだよって…
    でも続きが気になってしまうので結局全部読んでしまいます

ストーリーが面白い

最初はありきたりな学園サスペンスかと思ったけれど、読んでる自分が知らなかったことがどんどん出てきてストーリーに引き込まれていったぐらいよく練られた話だと思う。
    主人公の周りのキャラクターもそれぞれの思いがあり、それが分かるようなエピソードが描かれているので、薄っぺらい話になってない。

くるしい

まだ途中までしか読んでないが、登場人物みんななんだかなぁ。
    たかしは、佐々木さんを庇い続けているせいで自分や自分の家族が悲惨な立場になっているのに、それでも佐々木さんを庇い続けている。先生の息子が言っていたように、中学生の一時の感情で自分と家族の一生を棒に振るなんて…と思わずにいられない。
    最後は疑いが晴れて、同級生を守った英雄になってほしい。

とても考えさせられる

少年Aというタイトルから極悪非道な少年の話かと思ったら...同級生への思いやりが、少しのきっかけでおかしな方にすすんでしまった話。動機はなんであれ人を痛めつけることは許されないけれど、被害者のこの先生は最低。そんな背景を見ずに一部分を切り取るマスコミ。よくある未成年の事件には本当はこういう背景があるのかもしれないと考えさせられた。

胸糞悪い

主人公が殺しの罪を被って家族や周りの人間を不幸に陥れます。
    人がいいんだか執着なのか紙一重なところ。
    面白いと言うよりは、主人公や被害者の女に対してのイライラの方が多かった。
    元々は猥褻な行為をした教師が1番悪いのだが。息子もなかなかイカれてて、血は繋がっていないとはいえ親子だなと。

すごく切ない

かつて学校の先生を殺してしまった少年A。
    その罪を背負って懸命に生きる主人公、家族、周りの人達の心情が切ない作品。
    家族の気持ちを考えるといたたまれなくなる中、実は少年Aは当時好きだった女の子を庇うために自分が罪を被っているという事実。
    最初からその女の子がちゃんと正直に全てを話せば、主人公もその家族も何年も苦しめられずにすんだのにと思う反面、その女の子も気持ちも分からなくもない人の感情が絡まりあった作品。

ハラハラドキドキ!

あまり好きな内容ではないですが、これは面白かった!
    犯人(犯人じゃなかったけど)、その家族、友人それぞれの苦しみがすごく伝わってきました。