みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

気になるワードのレビューを読む

851 - 860件目/全1,212件

SNSの毎日無料漫画で途中まで読みました。
    最後までは読めてないのですが、ネタバレ的なサイトを読み漁って結末が分かりましたがスッキリしない終わり方…ですね。
    少年Aは自分の人生犠牲にしてまで、そこまで背負わないといけなかったのか。
    幼さ故の判断だったのか...
    ドライと言われるかもしれませんが、結局は佐々木さん自身の問題で少年Aが全て事を話してたら、全ての人がこんなに悲惨な数年を過ごさなくて済んだんじゃ無いかと思ってしまいます。

何だかスッキリしない漫画でした。
    色んな周囲の人のことを考えてない。一生ついて回る出来事。
    暗くなりました。

色々考えさせられます。好きな女の子が犯されている現場を目の当たりにして、咄嗟にでた行動、女の子を護る為に家族にさえ嘘を付き続けた日々。。
    少年は悪くない、と言いたいくらいの人物でしさた。

何とも言えない気分になる

少年Aである事件を思い出し、それに沿ってる内容なのかなと、興味を持ち読んでみました。
    被害者家族や加害者家族の事、読んでてかなり考えさせられる作品だなと思いました。
    今はマスコミ報道が頻繁で加害者家族の顔とかもSNSで取り上げたり、本当はそこの所も
    私たちが考えなおさないといけないんだろうなと読んでて思わず思ってしまいました。

他の無料アプリから、どうしても続きが気になってここで一気読みしました。
    最後まで読んでも感想は胸糞悪いの一言です。

ずっと嘘をつき続けて周りを傷付けて来たのに、嘘に嘘を重ねていく主人公のやり方には共感できません。
    でも1つの大事なもののために他のことが全て見えなくなってしまうっていうのはやっぱり子どもならではの浅知恵だったのかなって思います。

ドライに思う方もいるかもしれませんが、『罪は罪でしょ?』って私は思います。
    未遂は未遂だし、殺しは殺し。罪を被るなんておかしな話だし、必要もない。

辱しめられたことをしられたくないって気持ちはわかるし、殺しはもちろん悪いけど、理由があればまだ理解できる。
    ただ「ムカついたから殺した」なんて理由じゃただのサイコパスで、それはそれはより世間の注目を浴びたと思う。でも「暴行を受けて、耐えきれず…」ならまだ世間様も同情の余地があったんじゃないかと。

庇ってくれてなければ耐えきれなかったっていうけど、仮定の話であって絶対じゃない。自殺だって勇気がいるはず。きっとどうにか耐えれたと思う。

たかしには幸せになってもらいたい半面、同情できない部分も多々ある。最後まで読んでも腑に落ちなくて、納得いかない部分も多くてすっきりしない。ハッピーエンドだけど胸糞悪い。こんは終わりは初めてパターンかもしれない。

でも犯罪について考えさせられるマンガで、一読の価値あり。っと私は思う。

お試しで読みました。主人公の可哀想な末路に胸が痛くなる。正当防衛なのに悪者扱い…
    続きがきになります

まだ途中までしか読んでないですが、家族も本人も気の毒で救いを願ってしまいます。
    ちょっと読んでて辛い、、、
    難しいだろうけど、報われて欲しい。

とある一つの事件について、少年とその家族、友人たちの様子について、それぞれの気持ちが錯綜する様子が複雑に描かれていました。

なんだかすごいリアル!!犯罪はいけないけれど、時として人を守るためには…とちょっと考えてしまいました。

全体的に美学でまとめられていると思う。
    中途半端。バラすなら全部バラせよと思うし。
    イライラする展開。