みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
リアル
無さそうでありそうなリアルさが怖い〰なんか心がモヤモヤするなぁ…わかるけどわかるんだけどなんかモヤモヤ。まだ最後まで読んでないけど読み進まないなぁ
by 福ちゃん家のつっちゃん-
守りたい
ただ好きな人を守りたかっただけで自分や家族がどうなるかかんがえられなかった。
13歳ではしょうがない。しょうがないけど他に方法はなかったのか…
真実じゃないのにこれからも周囲からの視線には耐えなければならない。キツいよby j-anne-
悲しくて、全ての事件が起こる前にお話が戻れば、という思いでしか読めなくなりました。
そしたらお話は無くなってしまうんですけど、ただ平和なまま大人になるストーリーを読みたくなってしまいます。
この主人公に幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
こわい
実際にこんなことがあるんだなと思うとぞっとします。事件の裏側では被害者も加害者もこの先ずっと事件のことをかかえていくんだと思うと考えさせられるマンガです。
すごくすごく苦しくて、こんな思いを抱えながら生きるという事は辛いだろうなと、現実にはない話だけれども想像しながら読みました。最後はみんなが幸せそうに描かれて良かった〜と思いました。
なんか・・・
加害者が確かに悪いんだけどさ。
加害者家族や、加害者少年の人生ってやっぱこうなるんだよねって感じ。
絶対更正しないであろう加害者もいる中で、少年法ってこういうこのために使って欲しいなって思う。by 匿名希望-
あまり巻数も多くないので一気に読みました。
面白かったです。
遺族が仕返しするのはもう少し描く描いてもよかったのかなと思いました。by 匿名希望-
先を読むのがこわい
先を読むのが怖いなと思って、気になってはいますが読み進められていないです。どんな展開になるのか怖いながらも読みたい作品です。
先生気持ち悪い。最近はリアルにこんなのもいますね。
主人公がかわいそうで読み進めるのに躊躇してしまいました。いい方向に行くことを期待しながらゆっくり続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
かわいそう
とっさにとった行動、正義が自分の人生、家族全てを変えてしまう‥数々の少年Aの中にはこのような不運‥無知‥かわいそうな人もいるんだと色々と考えささられました。