みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
気分が悪くなった
怖い。現実にあり得る問題。そして被害者だった人達が今度はいつ加害者になるかもしれない。恨み、憎しみ、そして復讐を誓う…被害者なら必ず抱く感情でしょう。胸が痛くなります
by SRSH- 0
確かに胸糞悪いという感想も分かりますが、漫画としてフィクションとして見る分にはおもしろいと思います。
続き気になるので買います。by 匿名希望- 0
考えさせられる
あとをたたない、現代社会の少年犯罪。少年A自身が執筆した書籍、この現実世界でかなり売れ行きがよかったりする。社会が関心を示しているからだとは思う。それは、決して悪いことではない。しかし、ある種サイコパス的な加害者の場合、また自己顕示欲の塊の加害者の場合、売れ行きがよければよいほど、自身の犯した罪を罪だと感じず更生もせず、むしろ堂々と社会復帰してしまうのではないか、、、とこの作品を読み考え込んでしまった。
by そら1114- 0
苦手なジャンルでしたけど、
お試しだけでも
続きが気になってしまった。
購入して読みます!
楽しみすぎるby 匿名希望- 0
無料ためし読みしました。せっかくなので、続きをよみたくなるぐらいな長さにして欲しいです。。。読んでみたい気はするけど、うーん。
あれ
少年Aって小説出てなかったっけ
それとは違うのかな??
なんというか、読んでて胸糞が多かった(^_^;)by 匿名希望- 0
試し読みだけしました。少年になにかあったんだろうというのはわかるんだけど、短すぎてよくわかりません。もう少し長く読めるといいなぁ。
なんとなく無料分を読みました。少年Aって響きがすごく嫌な感じです。本当にあったあの事件やその事件を思い出してしまいます。
by ゆんたママ- 2
面白そうなタイトルだったので、無料お試しから読んだのでみました。無料を読んだので、ストーリーはまだ掴めませんが、もう少し読んでみようかな。
うーん!胸糞!
という感じで始まりますが読んでいくと
少年、少女の心理がこと細かく描かれていて
マンガという範囲を超えている気がします
だけどドラマ化はできないですね、内容的にby こころろん- 0