みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全1,212件

総合的にまあまあでした。

もともとこの本を知らなくて、なんとなく気になって無料で少し読んだらハマってしまい課金して読みました。内容的に少し過激な感じもありますが実社会でも起こりえることだと思うので少し切なくなりました。

主人公の優しさに早く問題が解決することを願うばかり、佐々木さんは、なんか自分のことばっかで腹立つ。主人公は人を殺めてしまったけど、動画など撮って違う先生にみせるとかしてたらよかったかも。

案外…

どこかで現実に起こりうるストーリー…
    の割に…感情の動きが薄っぺらく感じて、逆にリアリティーが感じられない…無料だけ読んだけど、続き読みたいとまで惹かれない。

正義感の先の不幸

性犯罪の被害者が自分の好きな人で、犯行現場を目撃したため加害者を衝動的にバットで殴った。
    その後加害者が起きあがり揉み合っているところを被害者がバットで殴り殺した。
    自分が殺したんじゃないのに庇ったことで更に深みにはまっていく。
    犯罪は何もいいことを生まない。
    性犯罪に限らずトラウマを負った人はそれを振り切るのは相当なエネルギーが必要で、性犯罪の被害者は偏見を受けることもある。
    重いテーマです。
    ただ、この少年Aは衝動的な一面があるため、もう少し衝動を押さえて殺さないで加害者を刑事的、社会的に制裁を加えることができていたらマンガになっていないかも。

ニュースの事件を元にしたかと思いきや

違っていた。最初は可愛い学園モノかと思いきや、いきなり異様な雰囲気に。周りの登場人物を巻き込みながら予想外の展開にどんどん進んでいく。無料で辞めるつもりがあっという間に完結まで読んでしまった。途中の設定にモヤモヤしたりもしたけど、エンディングは見る価値あるかも。

これは・・・

なかなかヘビーなテーマの作品ですね。
    主人公の男の子、その家族、助けてもらった女の子、被害者の家族など色々な人々の感情がどれも解る気がして、読んでいて言葉にできない、なんとも言えない感情になりました。

この話はほんとに身近にある話しだから…いろいろ考えさせられた……です。
    自分の娘、息子にもしっかりと本当の事を言える子どもに育って欲しい…けど…この場合…難しいのかなぁ…??😢

事実と真実

少年犯罪とメディアと加害者被害者と。すごく胸が痛くなります。
    個人的には、主人公の母親の気持ちがすごく辛く感じました。自分もこの物語の誰かになる可能性があるかも、と思うと…。

ありきたりな展開だけど

正直はじめはありきたりな展開だったけど、気付けば話にのめり込んでいた。途中でどんな結末になるんだろって気になるような作品。楽しませてもらいました!

ありえない系とおもったものの、汚れきった人間の本性を嫌というほど感じてしまうストーリー展開になぜかハマった。