みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

3.6 評価:3.6 1,223件
評価5 23% 280
評価4 30% 365
評価3 35% 428
評価2 8% 102
評価1 4% 48
631 - 640件目/全761件

無料配信一話分だけとりあえず読みましたが、何ともこれからのストーリーがきになる内容でした!一体これから何が起こるのか、、

ひどい話

実際にあったことを作品にしているのかどうか
    分からないけど、

理不尽な展開だと思いました。

現実に居るんですよね、よくニュースにも出ています。

子供に手を出したい、ロリ◯コン等の小児性愛者の教員ってね。

それが目的で小中学校の教師を志望する変態オトコ。

つい先日も、男子小学生に性的◯暴行をしたとして逮捕された男性教諭のニュースあったなあ。
    どういう趣味やねん( ̄◇ ̄;)

しかし、この作品では、何とか
    正当防衛として扱って欲しいと思います。

主人公の男の子、そんなに悪いことはしていないと思います。

被害に遭った女の子、なんとか立ち直ってくれると嬉しいです。

こんな酷い目にあわされるくらいなら、
    学校そのものを無くしてしまってもいいんじゃないでしょうか。

イジメや不登校で自◯殺とかの問題も山盛りですし。

守るべき人を…

間違っている。守り方も全ての選択が間違っているので自分を含め、色んな人を不幸にしている。子供だから大人に言えない言いたくない、変な正義感があるのかな。

途中まで購入しました。
    犯人ですが主人公が純粋なだけに虚しくて気分が晴れません。
    多分最後までスッキリするのは無理なストーリーなので読むのを辞めました。

そもそも

先生が一番悪いじゃん?女の子の性格もへんだけど。こんな人たちと関わらなければいいのに。主人公の男の子かわいそうです。

by 匿名希望

触法少年に関わる仕事をしてます

興味本位で書かれるこの手の話は苦手です。センセーショナルな話題を貼り合わせたお遊びな内容にしか無料分では思えませんでした。普通の家庭に育っている普通の子は簡単に越えてはいけない線を越えません。そこらへんも理解してかかれているのかということだけは気になります。

by 匿名希望

これは正当防衛だ〜
    無料分しか読んでないけど、この男の子に非はまったくない!!
    中1にあんなこと、、いやいやありえんよ

by 匿名希望

ものすごく最悪な話だけど、現実に、こんな最悪な状況に理不尽に追い詰められている人はたくさんいるように思う。
    なので、登場人物の心の葛藤を見ることで代弁してもらっているような気持ちになれたり、その後の生き方を見ることでヒントを得られるような気がした。

複雑

少年Aが救われるラストであって欲しいです
    まだ途中までしか読んで無いんですが、
    キモ父の息子がさらにサイコ?

by 匿名希望

なんとなくわかってはいたけれど

まだ数話しか見ていません。
    とにかく先生がこわい……けどそういう先生いるんだろうなぁ。展開がなんとなくわかってはいたけれど、いざそうなるとやはり衝撃的です。
    ポイント使うので悩んでしまいますが、読んでいきたいと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー