みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
デジタルタトゥー
未成年の犯罪が多くなってきている時代、未成年だから法で守られ本名を伝えず、少年Aと呼ばれるのもおかしな話です
けど、この主人公は犯罪をしてなく、冤罪で少年Aと呼ばれる。一生消えないレッテル。デジタルタトゥーだと思います。by 匿名希望- 0
タイトルからしても想像できましたが、好き嫌いが別れる作品だと思いました。
主人公の男の子が、優しいばかりに救いようのない状況にどんどんなっていってしまい、見ていて辛かったです。by 匿名希望- 1
罪を被ることは美徳ではない。そもそも写メを撮られたことをまず親に先に相談すべき。初期段階でやらないと、エスカレートしてからでは遅い。
なんかスッキリしないわby にゅかたん- 2
主人公が可哀想すぎる
無料版から読んで、課金して初めて続きを読み始めました。
世間でいう少年Aとはイメージが違いました。純粋でいい子がどうして。
とかなり可哀想。続きが気になります。by 匿名希望- 1
少年が好きな子の為にって話は感じるものがありましたが、教師との事後描写が中途半端すぎてあれなら匂わす程度にしてけばと思いました。
正当防衛なのに。
好きな女の子を助けたかっただけなのに。
何かせつないなーと思いました。
それにしても、先生が気持ち悪かった!by 匿名希望- 1
無料配信一話分だけとりあえず読みましたが、何ともこれからのストーリーがきになる内容でした!一体これから何が起こるのか、、
ひどい話
実際にあったことを作品にしているのかどうか
分からないけど、
理不尽な展開だと思いました。
現実に居るんですよね、よくニュースにも出ています。
子供に手を出したい、ロリ◯コン等の小児性愛者の教員ってね。
それが目的で小中学校の教師を志望する変態オトコ。
つい先日も、男子小学生に性的◯暴行をしたとして逮捕された男性教諭のニュースあったなあ。
どういう趣味やねん( ̄◇ ̄;)
しかし、この作品では、何とか
正当防衛として扱って欲しいと思います。
主人公の男の子、そんなに悪いことはしていないと思います。
被害に遭った女の子、なんとか立ち直ってくれると嬉しいです。
こんな酷い目にあわされるくらいなら、
学校そのものを無くしてしまってもいいんじゃないでしょうか。
イジメや不登校で自◯殺とかの問題も山盛りですし。by 島村速雄- 1
守るべき人を…
間違っている。守り方も全ての選択が間違っているので自分を含め、色んな人を不幸にしている。子供だから大人に言えない言いたくない、変な正義感があるのかな。
by ゆゆゆン- 0
途中まで購入しました。
犯人ですが主人公が純粋なだけに虚しくて気分が晴れません。
多分最後までスッキリするのは無理なストーリーなので読むのを辞めました。by 匿名希望- 0