【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(38ページ目)

3.6 評価:3.6 1,213件
評価1 4% 48
371 - 380件目/全456件

もし自分だったら、、

怖い。
    あり得ない状況ではない。

もう、私自身はそういう年齢ではなくなったけれど、自分の娘が、息子がそういう立場になってしまったら、、、と考えるだけで、震えてしまう。

先生ムカつく

元々先生が主人公の片想いしてる女の子にイタズラして酷いことしてたからなのに
    なんだよ、てなります。
    好きな女の子を庇って言えなかったのもわかるけどやるせない

先が気になる

無料だったので読んでみました。まだ途中ですが、この先どうなるのかとても気になります。女の子を庇った主人公が報われればいいなと思いながら読んでます。

by 匿名希望

面白くないわけじゃないけど

正直、ほぼ全ての登場人物に対してイライラしました。が、実際事件の当事者になると人間なんてこんなものかもしれませんね。こんな風に捉えてしまう私だから、主人公の真っ直ぐで純粋な心が眩しいです。自分、家族、友人。犠牲にしたものは到底背負いきれないものだし、間違った選択だったけれど、ずっとそのままの心でいて、と思える少年でした。

by 匿名希望

タイトル駄目、ラストすっきりしない

タイトルが使ってはいけないワードです。まだ傷付いている人もいる。ラストまで読みました。すっきりはしない。警察は誤認逮捕を謝罪すべきだし、佐々木さんも優雅に公演してるし。彼は知恵足らずだったけど、すっきりしなさすぎた。

個人的にはすごく面白かったです。
    意外な展開でとても良かった!
    無料で読んでたら気づいたら全部買ってしまってました笑
    それぐらい、面白い!
    みんな幸せになってほしいとお思った漫画でした。

辛い

無料ぶんだけ読みました。先の展開と結末が気になりますが、読むのにかなりストレスのかかる内容だと思うのでここまでかなぁ(--;)
    一口に犯罪と言っても、色々あって正当防衛だとしても、人を庇って罪を被っても、レッテルは消せないし、自分の身近にいたらどう対応できるだろう。

複雑

真実を知っていれば、佐々木さんや主人公は被害者とそれを助けようとした立場なんだけど
    未成年が教師を…って事件の大きさからそこだけが切り取られて責められています
    一部だけを見て誰かを責め立てる無責任な正義感、その危険性を忘れないようにしなきゃと思いました

しかし主人公、お人好しというか背負いすぎて…最後ちょっと救われてよかった

by 匿名希望

まだ無料分しか読んでいませんが。
    続きが気になる((o( ̄ー ̄)o))。

とても卑怯な大人に、二人の生徒が人生を狂わされていく。
    悪いのは先生であるのに。
    世の中の理不尽さが悲しい。
    最後はハッピーエンドであって欲しいです。

悲しすぎる

まだ無料分しか読んでないけど、救いがないと悲しすぎる…けど、一線を超えてしまった以上、仕方ないことなのかもしれない。。色々と考えさせられる部分のある作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー