みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
少年Aと聞いて、実際の事件をモチーフにしているのかと思っていたら、違う話でした。
たかしくんは佐々木さんを助けたくて事件を起こしてしまうのですが、そこで佐々木さんはきちんと事情を話してほしかったです。だけど話したら全てばれてしまうから難しかったのかな。。
モヤモヤした気持ちが拭えないです。by 匿名希望- 0
良作
悪の教典みたいな作品かなと思って興味を持ちましたが、読み進めていくと違う視点が描かれており、面白かったです。あぁそうかこうなるよなぁと考えながら読みました。
壮絶です
主人公は本当に罪を犯したわけではなかったのですが、子どもの場合、周りの大人が手を差し伸べることで状況が変わったのではないかと思えて仕方ないです。目が離せなくなる作品です。
切ない
なんか、読んでいて辛くなる内容ですね。たかしくんが選んだことだけど、可愛そうで辛いです。世間はこんなもんてすよね。状況次第で手のひら返しになる。切ないなぁ。
一気読みしました
こんないい子がなんで?純粋ゆえの行動かな?から、この先どうなるのか気になり一気読みしました。
無くはないなと思えました。13歳という多感な時期、現在も世の中には少年が親や友人を殺めてしまう事件はあるもの。でも私達が報道で知るのはひどい事件があったということで。本当はこのマンガのように誰かを守るためや、虐待があっても言えずに終わってしまうことがあるんじゃないかと思わされました。大切な人を守るために家族が犠牲になりみんなを守ることが出来ない歯がゆさに涙が出ました。
現実はこんなに厳しい状況で主人公のように真っすぐ生きることは難しいだろうなとは思いました。
ラストが良い展開だったのが救われました。by 匿名希望- 0
怖い
色んなストーリーがあるマンガ世界だけど、読んでいて登場人物が不幸なストーリーはやっぱり嫌です。本当にこんなび辛い事を経験する子供たちがいたらと思うといたたまれないです。
すごく
先は気になるのですが、
無料のところまで読んで、最悪なこの先生がした、最低な気持ち悪いことで吐き気がして気分悪くなりました。
なので続きや、展開も気になりますが読まない…読めない。by のんちゃん424- 0
明日はわが身
無料分だけですがなぜだかこの先を知っている。
いつどこでトラブルに巻き込まれるかはわからない。
加害者
被害者
加害者の被害者
被害者の加害者
どの立場になるか、誰がどの立場だと見定めるかで状況は全然違うものになる。by 匿名希望- 0
続きが気になって一気に読み進んでしまいました。主人公がいいやつすぎて切ない部分もありますが、読んでみる価値ありだと思います。
絵が気になって
絵がきになったので、読み始めたんですが、共感はできない。まだ最後までよんでないからわからないけど、みんな幸せになって終わってほしい