みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
読んでて辛い>_<
まだ全部読んではいないのですが、表紙だけを見て、グロい話かなと警戒していたけど怖い所は少しであとは人間関係の怖さといった感じでした!わたしはどんどん読み進めてしまう感じでした。
by さー助-
レビューを読んで賛否両論なのが気になって読み始めました
正直胸の悪くなるようなストーリーですが、現実にこの物語の登場人物のような思いを抱えて生きている人もいるかもしれないと思ったら、今後の展開から目が離せなくなりましたby 2131-
マンガ
最初の数話しか読んでいませんが、緊迫感など、リアリティが感じられないとおもいました。絵が少女マンガ寄りというところもそう感じさせる原因なのかもしれません。
怖いのは嫌なのに
怖いのは嫌なのに、怖いもの見たさで読んじゃう。実際ニュースとか出来事しか伝えないけど、周りではこういうことが起こってるんだろうなぁ
怖い
怖くて途中でやめてしまいました。
女の子がひどい目に合うところをみて、若さゆえの善意?が見えて、ちょっとよみすすめられませんでした。by ねこったぬ-
もし自分だったら、、
怖い。
あり得ない状況ではない。
もう、私自身はそういう年齢ではなくなったけれど、自分の娘が、息子がそういう立場になってしまったら、、、と考えるだけで、震えてしまう。by 匿名希望-
最後は救いのある終わりかたでよかったけど…
13歳にして、たかだか恋をした女の子のためにどこまでも自己犠牲を厭わない精神って…と思ったけど、幼さゆえなのかな。
自分がヒロインの女の子だったら13歳の幼さでどうするか、どうすべきか考えさせられた。by メア-
うーん。なんか少し思っていた話の内容とは違ったかな?
もっとこうすればよかったんじゃないのー?と、つっこみどころが多い気がします。途中でよみやめです。by 匿名希望-
無料話を読んでラストが気になって最終回だけ読んでしまいました。
でもそれで満足できる漫画でした。by 匿名希望-
面白くないわけじゃないけど
正直、ほぼ全ての登場人物に対してイライラしました。が、実際事件の当事者になると人間なんてこんなものかもしれませんね。こんな風に捉えてしまう私だから、主人公の真っ直ぐで純粋な心が眩しいです。自分、家族、友人。犠牲にしたものは到底背負いきれないものだし、間違った選択だったけれど、ずっとそのままの心でいて、と思える少年でした。