みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料分読みましたが、なかなか衝撃的な内容、現実にもありそうで怖くなりました。あんな最低教師のために罪を・・と思うとやりきれない。

重いテーマだけど、すごく読みごたえがありました。
    主人公もヒロインもいいこなのに、あいつのせいで!と胸が痛くなりました。

やるせない、確かに本当に😭💦💦犯罪者の少年Aは分かるけど、主人公の男の子の少年Aは辛すぎる、最後まで読んだら立ち直れない気がするので、読みません決して話しが面白くないわけではなく、反対です。

何とも

何ともやり切れない虚しさと、幼さのある純粋さからこその間違った方法の選択、残酷な社会の目、加害者家族、被害者家族、周りへの影響。

でも個人的には先生のした事を知らないからの復讐ならまだしも、知った上で、どんな感情があれ先生の犯した卑劣な犯罪を「○○ごときで」と口に出来てしまう先生の養子の息子には同情など出来なかった。

ただ人間はいつも正しい事だけを選択するなんて出来ないだろうし、本当はどうすれば正解だったのかなんて答えなんか無いと思います。

まだ全ては読めてないですが、最後まで読みます。

胸の中がえぐられる気分になります…
    ミステリー?サスペンス?人間関係もドロドロしてる部分も見られて誰を信用していいのかわからない感じで続かが気になります

まさかの展開にぞわぞわするおはなし。
    本当の罪を隠すことが、どれだけ酷い事なのかっていうのを感じさせられました。

とにかく被害者の息子(以下Bとする)がムカつく。トンデモ理論で復讐してきて終始イライラ。そもそも少年Aが13歳の時大学生の姉、つまり現在24〜28歳の姉が17歳のBと付き合うか?偽名と年齢偽ってるけどバレるでしょ…むしろどうやって出会ったの?

痩せこけた少年Aの母親が可哀想で見てられない。。確かに胸糞悪いけど続きが気になります。

中学生の時に教師を殺した女の子を守った少年のお話とその少年のその後を描いた話です。
    少年の立場になって読むと、なんだかとても切なくなるような話です。
    面白かったので単行本も買って読んでしまいました。
    次が最終巻とのことなのでたのしみにしてます

気になって結局配信されている分課金してしまった。内容は気分がいいものではない。嘘は誰も幸せにならないと思う。守りたいと言うけどしょせんこどもの浅はかな考え。背負えない罪なんだ。

すごく絵も読みやすくてとても面白いです。
    途中からちょっとリアルではない感じなところもありますが続きがとても気になります。