みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
胸糞悪い
タイトルからよくある話だと思ってたら中身が違うので驚きました。
ただ、どう考えても担任が悪いのに主人公が追い詰められるのは胸糞悪い。
そして周囲が今までと同じように接するのはもっと無理。
同じ事がおきたらどうすれば正解なのか頭を抱えてしまいました。by ゴケコ-
気になるタイトルと表紙だったので購入しました。被害者遺族、加害者遺族、その他の関係者、1つの事件で人生が変わってしまうことがすごくわかりました。先が気になるお話です。
主人公の懐が深い。
クソ教師のせいで事件になり、とにかくいろんな人を巻き込んで胸糞悪いけど実際こうやって周りも壊れて行くのがリアルなんでしょうね。あまりの胸糞さに途中リタイアして最後から守りを固めつつ読んでしまった。
主人公はぶっ壊れながらも出来た人間です。
漫画だから存在する人格の持ち主。
普通の人間ならどこかで戻れないくらい完全にぶっ壊れると思う。
ラストは思ってたのと違うけど、逆にこれで良かった感じがある。by あななん。-
タイトルにひかれました。幼いが故に…ですよね。守りかたを間違えたんだろうけど、あの場でなら主人公と同じ事をしていたかもしれない。もどかしいです。うまく描かれてると思いますが気分のいいお話ではありません。
無料分だけしか読んでいないのですが、主人公の少年の正義感からの行動は良い事だと思うのに少年Aを一生背負って生きるのはおかしいと思います。
ただ、幼いだけに少女も少年も判断ミスをしていて、もっと良い解決方法があったのでは?と残念に思いました。by 匿名希望-
なんともやるせない。好きな子だから現場を見てしまった時に 大声を出し誰かを呼ぶことができなかったのかな。先生の罪よりも好きな子をさらしたくない。そこまで考える余裕はないか…やるせん
やり方が悪かったとはいえ完全に悪い奴から被害者を助けただけなのに一生の罪になってしまって本当に可哀想(;_;)
あんな教師はこの世からいなくなってもいいと思う。by 匿名希望-
有りうる話。
ネットが発達した現代社会の歪みにより、自分以外の他者に対してひとつの側面でしか考えられなくなった場合、過度に攻撃する。
尊厳とはなにかも久しぶりに考えた。by msとんちゃん-
こんなものか
こういう先生みたいな男性いるよなー。ちょっと普通にすると惚れてると勘違いする人。モテないんだよね。思い込み激しいからたち悪い。女の子は二人になっちゃだめ。先生だってなにするか分からないんだから。親も教えておかないとですね。
なにも知らないで過度の噂ばかりが一人歩きする時代。。
佐々木くんは確かに先生を殺してしまいましたが、決して猟奇的な人間ではない。
漫画とはいえ、考えさせられるストーリーですね。by 匿名希望-