みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

タイトルにひかれました。幼いが故に…ですよね。守りかたを間違えたんだろうけど、あの場でなら主人公と同じ事をしていたかもしれない。もどかしいです。うまく描かれてると思いますが気分のいいお話ではありません。

無料分だけしか読んでいないのですが、主人公の少年の正義感からの行動は良い事だと思うのに少年Aを一生背負って生きるのはおかしいと思います。
    ただ、幼いだけに少女も少年も判断ミスをしていて、もっと良い解決方法があったのでは?と残念に思いました。

なんともやるせない。好きな子だから現場を見てしまった時に 大声を出し誰かを呼ぶことができなかったのかな。先生の罪よりも好きな子をさらしたくない。そこまで考える余裕はないか…やるせん

やり方が悪かったとはいえ完全に悪い奴から被害者を助けただけなのに一生の罪になってしまって本当に可哀想(;_;)
    あんな教師はこの世からいなくなってもいいと思う。

有りうる話。

ネットが発達した現代社会の歪みにより、自分以外の他者に対してひとつの側面でしか考えられなくなった場合、過度に攻撃する。
    尊厳とはなにかも久しぶりに考えた。

こんなものか

こういう先生みたいな男性いるよなー。ちょっと普通にすると惚れてると勘違いする人。モテないんだよね。思い込み激しいからたち悪い。女の子は二人になっちゃだめ。先生だってなにするか分からないんだから。親も教えておかないとですね。

なにも知らないで過度の噂ばかりが一人歩きする時代。。
    佐々木くんは確かに先生を殺してしまいましたが、決して猟奇的な人間ではない。
    漫画とはいえ、考えさせられるストーリーですね。

主人公の家族

主人公の家族が可哀想です。主人公が好きな人を守るためって気持ちが強かったんですね。でもやっぱり家族を大切にしたい。

タイトルに惹かれて読み始めました
    少年Aと聞き、思い出すのは別の事件ですがこの物語の主人公はサイコパスか?と問われたら違うと思うし、擁護出来ると思う
    ただ、被害少女の母の対応は同じ娘を持つ親として理解は出来ない
    娘の担任であれ、教師であれ、男は男だし娘と2人きり、ましてや娘の部屋をみたいと申し出られても気持ち悪くてお断りします
    連日休みなら家庭訪問あるかもしれんが、1日休んだくらいで家庭訪問来る奴の気が知れないです

まだ、読みだしたばかりで主人公が犯罪を犯した所ですが、こういう場面に出くわした時行動出来る人は少ないと思います

闇深い

タイトルとイラストのギャップが気になり、無料キャンペーンということで読んでみました。かなり闇深いです、、。