みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
このような作品はあまり読んだことがなくて初だったのですがいろいろな感情があって、色々な人があって、、言葉に表せない感情です
全ての伏線がきちんと回収されている
登場人物の数と、次から次にどんでん返しが起こる目まぐるしい展開にも関わらず、「あの件はどうなったんだ?」と思わされる部分が一つもありませんでした。
最後のギリギリまで終わり方が読めませんでしたが、非常に納得のいく、そして気持ちの良いエンディングだったと思います。
これだけ広げた風呂敷を綺麗にまとめ上げた構成力には感服の一言です。
絵柄も見やすく魅力的でとても良かったです。是非多くの人に読んでいただきたい!by 匿名希望- 0
なんとも辛い
最初から、ずっとずっと只管主人公が辛い。
もどかしい。ずっとモヤモヤしながら読んでます。
まだ最後まで読んでないので、どんなラストになるのか分からないけど
どうか主人公も主人公の家族も報われてほしい。by 匿名希望- 0
素晴らしい
もっとぐろく!もっと強烈にもっと残酷にもっとエググ書いてほしい。でもめちゃくちゃおもろい!素晴らしい天晴れ
by 浜崎あゆみ様- 0
動機は健全でも、突発的な暴力が正当化はされないと思う。5話まで読みましたが、この子のパーソナリティーと行動がいまいち結びつかず、ハテナです。
うーん、、
やはりどんなに優しさであっても、守りたくても、殺してはいけない。罪を償うことはできても、命は取り戻せない。バットで殴ったとして、気絶したところでなぜ踏みとどまれなかったか、、。少年犯罪、せい暴力や加害者家族、被害者家族など、いろいろな社会問題を取り上げていて、興味もわくし。目を背けてはいけないと思うけど、全部読みたいとは思わなかった。ちょっと気持ち悪さの方がかってしまう。自分の子どもにも読ませたくない。
無料連載をきっかけに読み始めました。
絵も綺麗でとても見やすく描かれていると思います。
事件のシーンは、回想含めちょいちょい出てきますので、そういうのが苦手と感じる方にはしんどいかも知れません。
無料連載分を読んでいる内は、他の方のレビューにもあるように、被害者の佐々木さんが「主人公に対して事件のことを他人事のように話している」ような印象で、佐々木さんに同情しきれない気持ちでした。
無料連載後の続きはあまりお金を出してまで読むほどではないかなーと思っていたのですが、やっぱり続きも気になったので読んでみました。
結果、私は最後まで読んで良かったと思います。
なにより佐々木さんの「他人事っぽい」ようにしていた訳も分かりましたし、最後までストーリーがうまく纏められていて、漫画としてラストまで綺麗に終わったんじゃないかな?と思えました。
現代にも有り得なくはない事件の事を描いた作品ですし、「少年A」というどストレートなタイトルを付けた事から、否定的な意見も多いのも頷けますが、関心を持てた方はラストまで読んで見ても良いと思いますよ。by 匿名希望- 0
リアル
漫画なのでとても読みやすかったですが、実際の少年Aが社会からどのような目で見られるのか、少し考えてしまいました。
残念
私的に内容が少し雑って感じで正直言って楽しくない感じでした。絵はとても上手でいい感じでしたが内容が少し残念です。
by シモジョウ- 0
知人のおすすめで読みました。ハラハラドキドキで、惹き込まれるお話でした。終わり方は賛否両論ありそう。