みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

こわい

途中まで読みましたが、これから大きくなる娘と息子を持つ身としてはただただ怖かったです…。性的被害者、犯罪加害者、ネットの誹謗中傷の被害者、どれもなって欲しくないけど完全にはどう防いでいいか分からないですよね。最後は割といい終わり方みたいなので、読んでみたいと思います。

レビュー

無料配信分だけ読みました。客観的にみられたので面白かったです。他のレビューも読んで続きをみたいとおもいました。

マンガだからとナメて読むと意外と考えさせられるのかも。
    現実味のない点もあるんだけど、、
    先生てのは相変わらずバカだと感じてしまう。

まだ途中までしか読んでないけど。。
    何でそこまでして佐々木さんを庇うの!?
    好きなひとを守りたいのは解る。けど、自分の人生を犠牲にしてまで…?
    切なすぎて辛すぎて…
    レビュー読むと、ラストは賛否両論あるようだけど、気になるので読もうかな。

色々考えさせられます。好きな女の子が犯されている現場を目の当たりにして、咄嗟にでた行動、女の子を護る為に家族にさえ嘘を付き続けた日々。。
    少年は悪くない、と言いたいくらいの人物でしさた。

何とも言えない気分になる

少年Aである事件を思い出し、それに沿ってる内容なのかなと、興味を持ち読んでみました。
    被害者家族や加害者家族の事、読んでてかなり考えさせられる作品だなと思いました。
    今はマスコミ報道が頻繁で加害者家族の顔とかもSNSで取り上げたり、本当はそこの所も
    私たちが考えなおさないといけないんだろうなと読んでて思わず思ってしまいました。

リアル

現実問題で世の中の未成年による凶悪犯罪の加害者や被害者の心情考えてリアルにありそうなお話なんで気になって一気に見てしまった。

事件を起こした後生活を知らなかったので購入しました
    今はネット世代なので誰でも事件後犯人の顔を分かる

最後は

別アプリで終盤まで読んで続きが気になってこっちで完結まで読んだ。
    物語のかなり後半になるまではひたすら胸糞でしかなくてイライラするんだけど、ラストはとても良かったので最後まで読んでよかった!
    いつまでも自己犠牲で佐々木さんを守ろうとする主人公がずっと疑問だったけど、例え証拠であろうと暴行画像を警察に渡さなかったことともう二度とお互い連絡を取らないという最後の守り方が一番かっこよかった。
    ただ警察が最後の最後まで無能な上にここまで騒ぎになっても証拠不十分で当時のことを意地でも洗い直さなかったのがやっぱり胸糞。

その年頃だと、正しい判断が出来なくなってしまうのだろうと切なくなりました。
    苦しくなるのですが、将来が気になって読み続けてしまいます。